第A04:版面四
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——全市村(居)民代表抗疫在行动侧记
衡阳县梅花村:~~~
衡东县欧阳遇实验中学:~~~
~~~
~~~——高新区党组织“亮旗”党员“争先”二三事
~~~
石鼓区人民街道:~~~
2023年01月21日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
石鼓区人民街道:
“五社联动”满足困难群众微心愿

  衡阳日报讯(全媒体记者  胡建军 通讯员  刘佳欣)“真的太感谢你们了,有了这张护理床,以后我起身,妈妈就没那么累了……”近日,新春来临之际,石鼓区人民街道慈善分会联合区民政局、人民街道妇联,石鼓区向阳社会工作服务中心及人民街道残联,联动开展“党建引领、圆梦微心愿”活动,满足了辖区残疾人小赵的心愿。

  据了解,小赵因病导致瘫痪,长期卧床,生活不能自理,平时连起身都要靠父母帮助。如今,父母年龄大了,照顾她较为吃力,小赵非常想要一张多功能护理床。人民街道工作人员在日常走访中得知情况后,积极向相关单位了解帮扶政策,设法满足了小赵的心愿。

  经多方努力,人民街道慈善分会链接了长沙一家基金会,愿意出资为小赵捐赠多功能护理床。近日,人民街道组织社工志愿者上门安装调试多功能护理床,并细心指导小赵的家人如何使用护理床,并鼓励小赵积极乐观地生活。

  人民街道相关负责人表示,今后,街道将继续充分发挥“五社联动”作用,定期开展多种形式的走访慰问、帮扶活动,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,在全社会进一步营造共同关心、帮助弱势困难群体的良好氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
“疫”路同行
集体经济结硕果 村民喜领分红款
建设清廉学校 让“廉”花开满校园
草莓园里迎新春
“红色暖流”力保20万居民平稳“渡峰”
30名学子体验残疾人生活
“五社联动”满足困难群众微心愿
衡阳日报版面四A04“五社联动”满足困难群众微心愿 2023-01-21 2 2023年01月21日 星期六