第A04:版面四
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——全市村(居)民代表抗疫在行动侧记
衡阳县梅花村:~~~
衡东县欧阳遇实验中学:~~~
~~~
~~~——高新区党组织“亮旗”党员“争先”二三事
~~~
石鼓区人民街道:~~~
2023年01月21日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
30名学子体验残疾人生活

  衡阳日报讯(全媒体记者  胡建军  通讯员   孟琴林)“通过今天的体验,我们深刻地体会到残疾人朋友平时生活的不易。今后将更加关爱身边的残疾学生,帮助残疾同学树立学习信心、生活的勇气……”近日,在新春佳节来临之际,市第八中学598班的30名同学走进雁峰区社工站开展社会实践活动后纷纷表示。 

  社会实践活动中,雁峰区社工站社工向同学们讲解了残疾人的类型,以及他们的心理和行为特点,还组织同学们与残疾人朋友互动玩游戏,模拟盲人、聋哑和肢残等不同特征的残疾人的日常生活,切身体验了作为一名残疾人在学习和生活中的艰辛和困难。同学们还给雁峰区社工站的残疾人朋友赠送了大米和牛奶等慰问物资。

  雁峰区社工站相关负责人表示,让孩子们多参加这样的社会实践,不仅有益身心健康,而且激发了他们的爱心和社会责任感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
“疫”路同行
集体经济结硕果 村民喜领分红款
建设清廉学校 让“廉”花开满校园
草莓园里迎新春
“红色暖流”力保20万居民平稳“渡峰”
30名学子体验残疾人生活
“五社联动”满足困难群众微心愿
衡阳日报版面四A0430名学子体验残疾人生活 2023-01-21 2 2023年01月21日 星期六