第A04:版面四
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——全市村(居)民代表抗疫在行动侧记
衡阳县梅花村:~~~
衡东县欧阳遇实验中学:~~~
~~~
~~~——高新区党组织“亮旗”党员“争先”二三事
~~~
石鼓区人民街道:~~~
2023年01月21日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
草莓园里迎新春
市民采摘草莓。

  衡阳日报讯(文/图  全媒体记者   胡建军)春节前夕,接连几天阳光明媚,到大棚里采摘草莓成了很多市民的休闲活动。

  目前,正是大棚草莓的盛果期。1月20日,在蒸湘区呆鹰岭镇土桥村的蒸湘区高新果蔬产业园联合体草莓大棚里,一批批市民正提着塑料筐,精心挑选草莓。

  据了解,蒸湘区高新果蔬产业园联合体是由湖南华达田园生态农业股份有限公司、湖南亿湘农生态农业发展有限公司和衡阳沁芽农业发展有限公司衡阳沁芽农业发展有限公司组成。该联合体坚持党建引领,村企联动,采取“党建+企业+合作社”“党建+企业+农户”等模式,通过土地流转资金、产业发展分红、解决就业、农产品保底收购等多种形式助农增收。目前联合体已为当地提供就业岗位300余个,村民人均年增收1500元。

  湖南亿湘农生态农业发展有限公司负责人肖胜辉介绍,该公司拥有200亩草莓种植标准示范园,基地的草莓大概在每年腊月开始成熟,一直可以采摘到农历第二年的三月份。公司主要是地灌式种植,种植的品种大多是奶油草莓,是无公害、天然的、绿色环保草莓。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
“疫”路同行
集体经济结硕果 村民喜领分红款
建设清廉学校 让“廉”花开满校园
草莓园里迎新春
“红色暖流”力保20万居民平稳“渡峰”
30名学子体验残疾人生活
“五社联动”满足困难群众微心愿
衡阳日报版面四A04草莓园里迎新春 2023-01-21 2 2023年01月21日 星期六