第A04:版面四
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——全市村(居)民代表抗疫在行动侧记
衡阳县梅花村:~~~
衡东县欧阳遇实验中学:~~~
~~~
~~~——高新区党组织“亮旗”党员“争先”二三事
~~~
石鼓区人民街道:~~~
2023年01月21日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
衡阳县梅花村:
集体经济结硕果 村民喜领分红款

  ■衡阳日报全媒体记者   邹红辉   通讯员   邹   健   陈曙霞

  “下面请喊到姓名的股东上台领钱,第一个:杨秋华……”随着村主任杨臣平在广播里的呼喊,股东杨秋华第一个上台领走四位数的分红。接着,彭媛、杨如伍等13位股东分别领走他们共130万元的分红。

  这是春节前夕衡阳县西渡镇梅花村一年一度的股东分红现场,地点就定在村里的“梅花村的饭店”。几年前,村支两委成立村集体经济合作社,投资30万元,并发动13名股东入股,共获得资金130万元,建成了该饭店,由于经营得当,饭店生意红红火火,并声名远播。

  据介绍,梅花村的饭店建成营运以来,一年一个台阶,股东们年年分红,今年已是第三年。村民们看在眼里记在心里,有的羡慕,有的后悔,由观望到参与,纷纷要求“增资扩股”。村支两委因势利导,不断开发新项目,让大家在村里的其他项目中当上股东,实现共同致富。

  近年来,该村还因地制宜,紧紧围绕社会主义新农村建设主题,以党建引领凝聚合力,以乡村振兴战略为目标,大力实施项目兴村、产业强村、文化活村、环境美村“四村战略”,先后建设了“梅花乐园”“冰雪世界”等新项目、大项目、好项目,以农兴旅、以旅强农,打造农旅农旅文化小镇。村集体经济连上新台阶,先后获评全国先进基层党组织、全国乡村治理示范村、全国森林村庄、全国休闲旅游村庄,及省级文明村、省美丽乡村建设示范村、省乡村振兴“十大”优秀案例典型村等。去年,村集体经济收入达150余万元,村民人均可支配收入达3.2万元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
“疫”路同行
集体经济结硕果 村民喜领分红款
建设清廉学校 让“廉”花开满校园
草莓园里迎新春
“红色暖流”力保20万居民平稳“渡峰”
30名学子体验残疾人生活
“五社联动”满足困难群众微心愿
衡阳日报版面四A04集体经济结硕果 村民喜领分红款 2023-01-21 2 2023年01月21日 星期六