第A04:版面四
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——全市村(居)民代表抗疫在行动侧记
衡阳县梅花村:~~~
衡东县欧阳遇实验中学:~~~
~~~
~~~——高新区党组织“亮旗”党员“争先”二三事
~~~
石鼓区人民街道:~~~
2023年01月21日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
衡东县欧阳遇实验中学:
建设清廉学校 让“廉”花开满校园

  ■衡阳日报全媒体记者   唐   翔

  近年来,衡东县欧阳遇实验中学立足本校特色,认真开展“清廉文化进校园”活动,积极实施三大“阳光工程”,建设“四清学校”,得到市县两级的高度评价。

  自“清廉学校”创建工作开展以来,欧阳遇实验中学成立了以校党总支书记为组长的领导小组,选定了社会、学生、老师高度关注的三个方面作为着力点和突破点,通过实施“阳光招生”“阳光校园超市”“阳光职称评审”三大“阳光工程”,全面推进清廉学校建设。

  在社会广泛关注的招生上出实招,学校第一时间将县招生委员会制定的招生方案“亮”出来,将招生名单“晒”出来,真正做到了阳光招生、清廉招生;为方便学生,在校内设有校园商店,并发动全校学生对商店进行监督,一旦发现商店有“三无”或过期变质产品,则按商品的十倍价格罚款;在教师的职称评审上出新招,学校推荐参评教师的过程中,不仅严格按上级规定程序和标准操作,还在评委评分以后让参评的教师互相核分,让每一个参评的老师口服心服。

  为加强全校师生的主人翁意识,学校积极开展以“清廉”为主题的系列活动,如举行一年一度的以“清廉”为主题的征文活动、手抄报比赛,把每次获奖作品集结成册;举行以“清廉”为主题的剪纸比赛和书法比赛,把剪纸比赛获奖作品张贴在图书馆一楼墙壁上,把书法比赛获奖作品装裱好悬挂在“清风展览室”墙壁上等。

  同时,学校挖掘自身资源,从爱国侨领捐资兴教的办学历史中挖掘清廉文化元素,培植清廉文化。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
“疫”路同行
集体经济结硕果 村民喜领分红款
建设清廉学校 让“廉”花开满校园
草莓园里迎新春
“红色暖流”力保20万居民平稳“渡峰”
30名学子体验残疾人生活
“五社联动”满足困难群众微心愿
衡阳日报版面四A04建设清廉学校 让“廉”花开满校园 2023-01-21 2 2023年01月21日 星期六