第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
第三批湖南省先进制造业和现代服务业融合发展试点名单出炉~~~
~~~
~~~市生态环境局机关第四党支部开展主题党日活动
前进14名!~~~
~~~
~~~
~~~
第二届“健康湖南”全民运动会健康跑总决赛鸣金~~~
~~~市白蚁防治所呼吁建设单位提高预防意识,及时申报白蚁预防施工
~~~
~~~高新区这场应急演练提供了示范
2022年11月24日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
编织“天罗地网”消杀白蚁
市白蚁防治所呼吁建设单位提高预防意识,及时申报白蚁预防施工

  衡阳日报讯(通讯员   谢小红   钟斌)“解民难  做实事  暖民心”,11月22日,湖南捞刀河建设集团有限公司负责人到衡阳市白蚁防治所送上一面锦旗,感谢该所预防科的工作人员高难度、超强度为公司在建工程实施白蚁预防施工,为公司下一步的工程建设和手续审批开绿灯、解难题。

  据了解,白蚁个体虽小,其危害却几乎涉及到国民经济的各个领域,对房屋建筑、山林果园、水库堤坝、通信设备等的危害更为严重,其危害隐蔽而难察。减少白蚁危害必须“综合防治、防治结合”且重在预防,构建科学的预防体系。我市属亚热带季风气候,温暖潮湿,是白蚁危害的重灾区。市白蚁防治所自1983年成立以来,牢记使命,为民服务,为城区新建房屋进行白蚁预防达9837余万平方米,有效地遏制了白蚁的滋生与蔓延。

  预防白蚁危害,需要全社会共同参与。为此,该所呼吁广大市民以及各建设单位要提高白蚁预防意识,新建、改建、扩建房屋以及房屋装饰装修工程及时向市白蚁防治所申报白蚁预防施工,编织“天罗地网”消杀白蚁于无形。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
我市再添4家试点企业
“中国好人” 进校园宣讲党的二十大精神
“微党课”进村宣传党的二十大精神
衡阳再度入围 “全国先进制造业百强市”
衡南县成功创建 “四好农村公路”省级示范县
我市召开2022年河长制工作培训会
市科协获评中国流动科技馆 “筑梦·流动十年”优秀单位
衡阳代表队捧回团体二等奖
编织“天罗地网”消杀白蚁
水库科学调度保灌溉 种粮大户丰收赠锦旗
发生液氨泄漏如何科学处置?
衡阳日报版面二A02编织“天罗地网”消杀白蚁 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四