第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
第三批湖南省先进制造业和现代服务业融合发展试点名单出炉~~~
~~~
~~~市生态环境局机关第四党支部开展主题党日活动
前进14名!~~~
~~~
~~~
~~~
第二届“健康湖南”全民运动会健康跑总决赛鸣金~~~
~~~市白蚁防治所呼吁建设单位提高预防意识,及时申报白蚁预防施工
~~~
~~~高新区这场应急演练提供了示范
2022年11月24日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
第三批湖南省先进制造业和现代服务业融合发展试点名单出炉
我市再添4家试点企业

  衡阳日报讯(全媒体记者   向吟吟)记者从市发改委获悉,省发改委日前公示了第三批湖南省先进制造业和现代服务业融合发展试点名单,我市推荐的4家企业全部入选。至此,我市已拥有1个省级试点园区和8家试点企业。

  近年来,我市不断加大生产性服务业的培育力度,着力推动先进制造业和现代服务业融合发展试点改革。区域试点方面,选择制造业、生产性服务业发展基础条件好的县(市)区、园区、服务业集聚区,探索融合发展体制机制,降低企业跨界融合门槛,加强信息化基础设施建设,完善研发设计、检验检测、营销、商务咨询、租赁等生产性公共服务平台和两业融合发展的综合服务平台,打造两业融合发展生态圈。

  企业试点方面,以产业链龙头企业、行业骨干企业、专精特新中小微企业和平台型企业为重点,推进发展总集成总承包、全生命周期管理、供应链管理、服务衍生制造、工业文化旅游、智能生产服务、工业互联网、柔性化服务、共享生产服务,及其他两业融合新业态新模式,促进两业双向深度融合。

  此前,我市有衡阳国家高新技术产业开发区入选省级试点园区,还有特变电工衡阳变压器有限公司、湖南美蓓达科技服份有限公司、衡阳镭目科技有限责任公司、湖南天雁机械有限责任公司入选试点企业,特变电工衡阳变压器有限公司还被省发改委推荐获批全国先进制造业和现代服务业融合发展试点企业。此次我市新添的4家试点企业分别为湖南机油泵股份有限公司、湖南领湃新能源科技有限公司、湖南创大玉兔化工有限公司、湖南盛世威得科技有限公司。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
我市再添4家试点企业
“中国好人” 进校园宣讲党的二十大精神
“微党课”进村宣传党的二十大精神
衡阳再度入围 “全国先进制造业百强市”
衡南县成功创建 “四好农村公路”省级示范县
我市召开2022年河长制工作培训会
市科协获评中国流动科技馆 “筑梦·流动十年”优秀单位
衡阳代表队捧回团体二等奖
编织“天罗地网”消杀白蚁
水库科学调度保灌溉 种粮大户丰收赠锦旗
发生液氨泄漏如何科学处置?
衡阳日报版面二A02我市再添4家试点企业 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四