第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
市委常委会召开会议~~~刘越高主持
衡阳市人民政府与中国电力、雪天盐业签署百兆瓦级盐穴压缩空气储能创新示范项目合作协议~~~刘越高贺徙出席签约仪式并讲话 朱健主持签约仪式
~~~——四论学习宣传贯彻党的二十大精神
~~~
~~~名为野生绒毛皂荚,属于国家一级保护野生植物,目前全世界仅存9株
~~~
1
~~~
2022年11月24日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
科技“赋能”,打好蓝天碧水净土保卫战
水更清岸更绿景更美。 ■全媒体记者 周围 摄

  ■衡阳日报全媒体记者 伍施施

  【关键词】

  蓝天、碧水、净土保卫战 【报告点击】

  深入推进环境污染防治。持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。加强污染物协同控制,基本消除重污染天气。统筹水资源、水环境、水生态治理,推动重要江河湖库生态保护治理,基本消除城市黑臭水体。加强土壤污染源头防控,开展新污染物治理。提升环境基础设施建设水平,推进城乡人居环境整治。

  【人物故事】

  “现在衡阳市环境信息中心污染源监控系统已有200多家联网企业,其中132家为国控重点企业。”走进市环境信息中心,负责人何建锋在电脑上打开监控系统平台,一边演示一边向记者介绍,“在平台上点击任一企业名称,我们就能看到该企业在线监控设备传送过来的实时数据。比如点开湖南金山水泥有限公司,电脑界面上就能立即显示出该企业窑头烟尘、烟气流速、氧含量等数据。”

  党的二十大报告指出,要深入推进环境污染防治,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。作为环保系统信息化战线的一名老兵,何建锋表示:“随着科技不断发展,污染防治攻坚已经由传统的‘人海战’向‘信息战’转变,‘数字’与‘科技’的加入,为我市建立生态环境监管新格局打开了一扇门。”

  近年来,我市依托“国控重点污染源自动监控与基础数据库系统”“市控污染源在线监测系统”“市环境空气小微站网格化监测系统”等平台,通过接入空气质量和水环境质量监测、企业的废水废气在线监测、视频在线监控、环保设施电能管控等设备的实时数据,实现了大气、水、污染源等业务数据的协同共享。

  (下转第四版②)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
雁城烟火气 最抚凡人心
学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神
全国首个百兆瓦级 盐穴压缩空气储能项目落户衡阳
以人民为中心不断增进民生福祉
科技“赋能”,打好蓝天碧水净土保卫战
南岳衡山特有的“熊猫树”
“三大洼地”引发钟表产业“虹吸效应”
1
衡阳日报版面一A01科技“赋能”,打好蓝天碧水净土保卫战 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四