第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
市委常委会召开会议~~~刘越高主持
衡阳市人民政府与中国电力、雪天盐业签署百兆瓦级盐穴压缩空气储能创新示范项目合作协议~~~刘越高贺徙出席签约仪式并讲话 朱健主持签约仪式
~~~——四论学习宣传贯彻党的二十大精神
~~~
~~~名为野生绒毛皂荚,属于国家一级保护野生植物,目前全世界仅存9株
~~~
1
~~~
2022年11月24日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
雁城烟火气 最抚凡人心

  ■衡阳日报全媒体记者 刘思远 莫雄飞

  旅行的意义是什么?

  除了看城市的繁华与秀美,更有品舌尖上的满足与甜蜜。

  杯起杯落间,不仅尽享了夜的浪漫自由,更体现了一个地方的地理特性、风俗习惯和传统文化。一座城市的烟火气越浓,餐饮业越发达,美食越有影响力,就越能提升该城市的魅力和旅游竞争力。

  雁城衡阳,不仅自然风光秀美,人文底蕴深厚,同时也是土菜之乡和美食之城,美食与旅游资源可谓遍地“珍珠”。衡东土菜、衡阳鱼粉、南岳素食、石鼓酥薄月、手打鱼丸……作为湘菜四大体系之一的衡阳菜,本土餐饮店已经达到1.6万家,年营收突破232亿元;全国六成以上的湘菜店里,由衡阳大厨掌勺;在2021年“味道湖南”名菜评选中,衡阳力夺“3金6银”。衡阳菜系凭借独一份的“香辣味”享誉省内外。

  如何让“叫得响”的衡阳美食与当地丰富的旅游资源有机融合,互融互促,产生“1+1﹥2”的效应?衡阳市近些年一直在不断地思考、尝试与摸索。

  在衡东县,至今举办了五届“衡东土菜节”,衡东土菜“香、辣、美”的美名早已享誉三湘四水,衡东也成为全国唯一命名的中国土菜名县;有着“中国素菜之乡”美誉的南岳,每年政府举办各类重大的庆典活动,南岳素菜一定会成为餐桌上的招牌菜肴;而在衡阳城区,仅在近两年,市区两级举办的“衡阳首届茶油美食文化节”“衡阳味道美食季系列活动”等各类美食活动和美食大赛就不胜枚举。(下转第二版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
雁城烟火气 最抚凡人心
学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神
全国首个百兆瓦级 盐穴压缩空气储能项目落户衡阳
以人民为中心不断增进民生福祉
科技“赋能”,打好蓝天碧水净土保卫战
南岳衡山特有的“熊猫树”
“三大洼地”引发钟表产业“虹吸效应”
1
衡阳日报版面一A01雁城烟火气 最抚凡人心 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四