第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——“年关守护(2024)”,市市场监管局在行动
~~~
~~~我市开展致敬英雄父母慰问活动
2024年02月10日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   

  (上接第一版)退税减税直达快享、企业开办免费刻章、5451名“湾村明白人”参与法制宣传等服务,让“上门服务”成为常态,企业“少跑腿、不跑腿”变成“惯性”。

  耒阳市盛唐石业有限公司因产能无法满足市场需求,亟需扩大经营。五里牌街道得知情况后,积极对接,不仅为企业提供“三通一平”工业用地50余亩,并将5000余平方米的厂房租赁给企业;同时做好企业周边群众工作,确保项目在推进过程中无阻工、无上访事件。在开展“企业家日”走访活动时,得知该企业正常用电无法得到保障,街道多次对接电力公司,成功为企业新增一台变压器,以解企业用电之急。


  服务企业

  做最好的“店小二”


  “作为项目投资人,我对耒阳市的精准服务感受深刻。”“厢遇耒阳·码头烟火”夜市项目负责人表示,项目开业以来,能够在业绩和口碑上实现“双丰收”,离不开耒阳市各部门的大力支持。

  “厢遇耒阳·码头烟火”开业前夕,数百家商户需要办理营业执照、食品经营许可证等相关证件。耒阳市行政审批部门上门驻场办公,为商户解决了急难愁盼问题。目前,该项目已成功打造成湖南省单体规模最大、首批湖南省夜间消费聚集示范区,夏季高峰期日均人流量超2万人次。

  以“企业家日”为依托,大力推行“安商行动”,耒阳市先后出台“超时默认”制度、“容缺办理”制度、市领导联系项目和企业制度等系列“硬核”举措;各级干部“挑战不可能”,强力推进产业园区改造,让耒阳招商引资再创新高,以商招商、原地倍增、企业回流、呼朋引伴等现象层出不穷。

  首家全球独角兽企业、首个总部经济先导集团功能材料事业部落户并投产,计划投资100亿元的二期项目已签约建设,成为耒阳首个百亿元级产业;金凯循环科技年产值突破17亿元,二期项目加快推进;蔡伦抄纸全面投产后,大力发展纸品后加工产业,10家下游配套企业即将入驻;童车产业园从无到有、由小到大,同乐堡实业呼朋引伴,63家企业抱团发展;京东集团、广州发展新能源股份有限公司、吉利集团旗下耀宁科技等知名企业前来洽谈合作,湖南省最大、衡阳市第一家生物天然气项目——湖南明升新能源有限公司成功投产;愿景集团等过去流出去的企业又主动返回耒阳发展……

  如今,“企业家日”已成为耒阳一张靓丽的城市名片。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
确保群众吃得安心、买得放心、用得舒心
黄厚瑜成为援疆助学行动 “爱心合伙人”
迎新春 送温暖
衡阳日报版面二A02 2024-02-10 2 2024年02月10日 星期六