第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业
~~~我市召开秋冬季森林防灭火工作电视电话会议
~~~
践行“制造立市”,打出工业稳增长“组合拳”~~~
~~~铁路部门提醒,务必在铁路官方售票渠道购票,以免带来经济损失和个人信息安全风险
~~~
衡阳技师学院在全国技能大赛中再创佳绩~~~
市中心汽车站为方便旅客出行~~~
~~~
2023年09月22日 星期五 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
衡阳技师学院在全国技能大赛中再创佳绩
1铜10优胜2人入围国家集训队

  衡阳日报讯(全媒体记者  金灿  通讯员  周文晋  谢东升)9月19日,第二届全国技能大赛在天津闭幕,衡阳技师学院再创佳绩。来自该院的选手陈奕铭荣获电气装置项目(世赛项目)铜牌,吴冰倩荣获平面设计技术项目(世赛项目)第5名(优胜奖),两人均入围国家集训队;该院还有9个参赛项目获优胜奖。

  此次大赛衡阳技师学院选手共参加了12个项目的角逐,获得了1块铜牌和10个优胜奖。其他9个获优胜奖项目分别为,陈柴荣获网站技术项目(世赛项目)第6名,周孚涛荣获工业控制项目(世赛项目)第7名,万建明荣获数控铣项目(国赛精选项目)第7名,邓波荣获网络系统管理项目(世赛项目)第9名,欧阳利荣获商务软件解决方案项目(世赛项目)第9名,盛镇归荣获信息网络布线项目(国赛精选项目)第10名,肖娜荣获花艺项目(世赛项目)第13名,谭锐荣获移动应用开发项目(世赛项目)第14名,阳恒荣获信息网络布线项目(世赛项目)第15名。充分展现了“湖湘工匠”的精湛技艺和精益求精的工匠精神。

  衡阳技师学院坚持“以赛促学、以赛促训、以赛促建”,不断创新竞赛指导团队构建方式、参赛选手的选拔培养模式,探索出了一条借助技能大赛培育应用型人才的新路子,营造重技能、练技能、比技能的浓厚氛围,着力打造职业教育高水平“工匠之师”,为地方经济社会发展培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠。

  据悉,全国技能大赛是我国规格最高、项目最多、规模最大、水平最高、影响最广的综合性国家职业技能赛事。本届大赛以“技能成才、技能报国”为主题,来自全国36个代表团的4045名选手参赛,角逐109个项目奖牌。参赛选手们经历了企业或院校技能比赛、行业技能竞赛、省级技能大赛层层选拔,从数十万名选手中脱颖而出,达到了相关项目的国内最高技能竞技水平。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
明翰村里书香浓
在推进主题教育上求实效
全面提高森林防灭火工作的预防和扑救能力
“一卡通”阳光审批 惠民补贴阳光发放
“四大变化”彰显衡阳制造稳健发展
“加速包”优先购票不可轻信
1943年,“双拥”在延安发源
1铜10优胜2人入围国家集训队
延长自助售票机取售票时间
蒸湘短波
衡阳日报版面二A021铜10优胜2人入围国家集训队 2023-09-22 2 2023年09月22日 星期五