第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
“衡阳油茶” 惊艳亮相北京世园会
  本报讯(记者  许珂)北京世园会自开园以来,湖南园的“衡阳油茶主题月”活动开展得如火如荼,众多国内外游客驻足垂询,领略“衡阳油茶”的魅力。

  湖南园里,醒目地布置了“中国油茶看湖南,湖南油茶看衡阳”字样的花伞。一群身着茶树色汉服的“油茶仙子”,手持“衡阳·中国油茶第一强市”的书法折扇,开展精彩有趣的互动活动,吸引游客纷纷前来合影留念;园内精心陈列的油茶树、油茶花、油茶果和茶油成品,从原料到产品进行了系统化、全方位展示,生动、直观地向游客展现了衡阳茶油从种植培育到炼制生产的全过程。

  油茶是衡阳兴林富民的支柱产业。截至2018年,我市油茶林面积已达392.7万亩,年产茶油5.38万吨,一产产值达到62.9亿元,面积、产量和产值均居全国地州市之首。如今,我市正在全力打造“中国油茶第一强市”和“中国油都”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
“衡阳油茶” 惊艳亮相北京世园会
习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
市委常委会召开会议
2019年一季度 全市工业经济主要指标完成情况
十一届市委第七轮巡察全部进驻
6
衡阳日报版面一A01“衡阳油茶” 惊艳亮相北京世园会 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四