第A03:版面三
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年03月18日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
李强主持召开国务院第一次全体会议强调
当好贯彻党中央决策部署的执行者行动派实干家 在新的起点上推动各项工作开好局起好步

  新华社北京3月17日电   国务院总理李强3月17日主持召开新一届国务院第一次全体会议。会议宣布国务院领导同志分工和国务院机构设置,审议通过新修订的《国务院工作规则》,对政府工作作出部署。李强强调,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的二十大精神,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务开展工作,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  李强指出,本届政府任期的五年,是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。本届政府的工作,就是要把党中央的决策部署贯彻好、落实好,我们每一位同志都要当好执行者、行动派、实干家。执行者,就是要全面准确领会党中央战略意图,不折不扣落实党中央各项要求,同时提高创造性执行的能力,确保党中央决策部署落地见效。行动派,就是要坚持用行动说话,响应党中央号召、贯彻党中央要求,必须雷厉风行、迅速有力,确保党中央政令畅通、令行禁止。实干家,就是不仅要真抓实干、埋头苦干,而且要善作善成、把事做成,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。

  李强指出,要按照党中央对今年工作的部署,着力抓好重点任务落实,在新的起点上推动各项工作开好局、起好步。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚持稳字当头、稳中求进,科学精准实施宏观政策,综合施策释放内需潜能,推动经济运行持续整体好转。要把发展经济的着力点放在实体经济上,打好关键核心技术攻坚战,加快建设现代化产业体系。要进一步深化改革开放,谋划实施新一轮国有企业改革,促进民营经济发展壮大,稳住外贸外资基本盘。要有效防范化解重大风险,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要全力抓好农业农村工作,切实保障粮食和重要农产品稳定安全供给,巩固拓展脱贫攻坚成果。要深入推进环境污染防治,持续改善生态环境质量,积极稳妥推进碳达峰碳中和。要做好社会事业发展、疫情防控等各方面工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  李强强调,要全面加强政府自身建设,把政治建设摆在首位,大兴调查研究之风,认真落实机构改革任务,坚持严格依法行政,提高创造性执行效能,为完成各项目标任务提供有力保障。国务院及各部门的领导同志要带头讲政治、守规矩,严律己、不谋私,勤作为、勇担当,形成风清气正、团结奋进的良好局面。

  国务院全体会议组成人员出席会议。国务院其他部门、单位的负责人列席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
习近平主席对俄罗斯的国事访问 将是友谊之旅、合作之旅、和平之旅
全国爱卫办等将开展第35个爱国卫生月活动
报告显示我国已创建绿色饭店1500余家
当好贯彻党中央决策部署的执行者行动派实干家 在新的起点上推动各项工作开好局起好步
全面注册制加速推进 资本市场改革走深走实
央行决定降准0.25个百分点
汽油、柴油价格下调
衡阳日报版面三A03当好贯彻党中央决策部署的执行者行动派实干家 在新的起点上推动各项工作开好局起好步 2023-03-18 2 2023年03月18日 星期六