第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
刘越高检查春运、安保维稳、物资供应等工作,并走访慰问一线工作者,强调——~~~
刘越高参加市委办直属机关党委第一支部活动,勉励大家——~~~
~~~传达贯彻省两会、2023年省政府第一次全会精神,研究部署经营性资产处置、湘商回归和返乡创业专项行动等工作 朱健主持
~~~市人大常委会党组扩大会议召开 刘正兴出席并讲话
~~~——衡阳市推进法治政府建设纪实
2022年衡阳中小企业技术创新“破零倍增”~~~
~~~市慈善总会开展“雏雁·春风行动”
2023年01月21日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
传达学习省十四届人大一次会议精神
市人大常委会党组扩大会议召开 刘正兴出席并讲话

  衡阳日报讯(全媒体记者   唐海强   通讯员   朱丽娜)1月20日上午,市人大常委会党组扩大会议召开,传达学习、贯彻落实省十四届人大一次会议精神。市人大常委会党组书记、主任刘正兴出席并讲话。

  会议指出,省十四届人大一次会议立足湖南发展新起点,全面总结了过去一年全省经济社会发展和过去五年全省人大工作的成绩,谋划了未来一个时期的发展蓝图,充分彰显了人民代表大会制度的独特优越性。

  会议强调,要在市人大常委会机关迅速掀起深入学习贯彻省十四届人大一次会议精神的热潮,以高度的责任感和使命感,找准着力点、结合点,确保会议精神不折不扣贯彻落实到位;要以省十四届人大一次会议精神为指导,把会议精神融入到2023年度的衡阳人大工作要点当中,紧扣市委决策部署,紧盯发展所指、民生所需靶向发力。紧抓高质量立法、高效能监督、高水平调研,办好民生实事,加强人大建设,抓好当前工作;要“用心、用力、用情”抓好代表建议办理工作,把办理落实率、走访代表率、代表满意率和按期办结率作为“人大代表建议办理年”的主要内容,督促承办部门扛起办理责任,着力提高办成率,早日办出成效,真正让人大代表、人民群众满意。

  会议要求,对标对表市委常委会,做好民主生活会各项准备工作,精心安排部署,细化任务分工,在交心谈心、全面征求意见建议的基础上,严肃开展批评和自我批评,洗涤尘埃,净化思想,进行一次全面体检。

  会议还对市人大常委会机关岁末年初相关工作作了安排。

  市人大常委会副主任谭敦龙、谢明芳、邹致和、欧杏、王东文、封哲夫、刘桢干,秘书长谢茂文出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
全力保供给、稳价格、守安全 确保全市人民群众过一个平安祥和的春节
不断提升“三服务”工作质效 为加快推进区域中心化进程 贡献党办智慧和力量
市政府召开常务会议
传达学习省十四届人大一次会议精神
法治绘就“衡好办”
双项荣获全省第一
爱心点亮未来 情暖特殊家庭
衡阳日报版面二A02传达学习省十四届人大一次会议精神 2023-01-21 2 2023年01月21日 星期六