第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
由祝融学院提供技术支持~~~
~~~衡阳2020年考录公务员笔试结束。胡绪阳巡视部分考点
祁东县启航学校校长陈亮伟:~~~
~~~市杂文学会2019年年会举行
~~~
~~~“一对一”开展党建指导工作。7月31日前完成派驻
注意!~~~周边路口及交通设施变更 请驾驶员通过时注意观察标志标线
衡阳援疆工作队助力~~~
~~~
~~~
~~~制冰工厂日销200余块,仍供不应求
2020年07月27日 星期一 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
祁东县启航学校校长陈亮伟:
变卖资产 只为兑现“不影响孩子学习”
  ■本报记者   唐   翔

  近日,记者在祁东县官家嘴镇大源村启航学校采访时了解到,在该校财务室有100多份减免学费的字条,落款处签名均是“陈亮伟”。陈亮伟是启航学校的校长,每一年他都要为家庭困难的留守儿童减免或者全免学费,每一张字条都是他给留守儿童的“读书承诺”!

  陈亮伟是一位从乡村走出去的博士,也是全国知名考研咨询师和全国优秀创新创业导师。为了让农村孩子享受到大城市里的优质教育,2014年,陈亮伟先后筹资2亿余元,在祁东县4个偏远贫困乡镇先后创办了3所中小学和4所幼儿园,为近4000名留守儿童在家门口提供了优质教育资源。

  “我也是农民的儿子,深知教育对一个人,甚至一个家庭有多大的意义,”陈亮伟告诉记者,如果因为贫困而放弃上学,那将是一个家族的恶性循环,“作为一个教育工作者,我总是竭尽全力去帮助那些贫困的学子,让他们拿起书本,去改变自己的人生。”

  据悉,为帮助更多的贫困学生,让他们有学上、上好学,陈亮伟特意设立了“陈亮伟助学金”和“陈亮伟奖学金”,用于对家庭经济困难的学生的资助及对优秀学生的奖励。他先后为建档立卡贫困户子女和品学兼优的学生发放助学金和奖学金近300万元,帮助100多名贫困学生重圆读书梦,被孩子们亲切地称为“陈爸爸”。

  今年疫情期间,学校资金运转遇到了巨大压力,许多贫困家庭拿不出钱缴纳学费。面对经济困难,陈亮伟向家长和孩子们作出了“不因疫情影响学习”的承诺,变卖了名下4台车以及北京、武汉、长沙等公司的股份,筹措资金保障教职工的待遇和学校的运转。陈亮伟还组织80多名教师、投入100多万元购买设备开展免费线上直播教学,惠及祁东县万余名留守儿童。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
南华大学开启本科“云招生”
“史上最多” 16733名考生参考公务员
变卖资产 只为兑现“不影响孩子学习”
打造衡阳杂文“五个一”工程
夏明翰的三封家书
62名党建指导员将入驻非公企业
蔡伦大道这个路口 变为十字路口
鄯善“吐峪沟特色旅游小镇”“出阁”
公共文化添彩小康生活
蒸湘短波
“高烧天”催热“冷生意”
衡阳日报版面二A02变卖资产 只为兑现“不影响孩子学习” 2020-07-27 2 2020年07月27日 星期一