第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~衡阳人才集团开展数字化一站式人才招引服务,合作联系企业已达112家,促进各类人才落地600余人
衡东县多措并举厚植营商生态环境——~~~
~~~雷绍业来衡调研 朱健参加
~~~分别为蒸湘区的万达广场、弘阳广场,耒阳市的南正街夜市,石鼓区的中山北路商圈,高新区的衡成广场,将予以资金奖补
~~~
衡心相伴 “工”赴美好~~~
2023年11月20日 星期一 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
我市首批夜间消费聚集示范区揭晓
分别为蒸湘区的万达广场、弘阳广场,耒阳市的南正街夜市,石鼓区的中山北路商圈,高新区的衡成广场,将予以资金奖补
蒸湘万达夜市,在闹市中营造度假氛围。

  衡阳日报讯  (全媒体记者  邓江虹   向吟吟) 每当夜幕降临,灯火通明的夜市便成了城市最为热闹的地方。记者从市商务局获悉,我市首批夜间消费聚集示范区日前揭晓,将予以资金奖补。

  为加快推进新消费场景创建,推动我市夜消费高质量发展,经市场主体申报、县市区初审推荐、公开评审和社会公示,蒸湘区的万达广场、弘阳广场,耒阳市的南正街夜市,石鼓区的中山北路商圈,高新区的衡成广场被认定为衡阳市首批夜间消费聚集示范区。

  一座城市的消费活力,活跃在白天的热闹市井中,也藏在夜晚的璀璨灯火里。近年来,全国夜经济呈现出蓬勃发展之势。衡阳也不例外,全市上下以建设区域消费中心城市为引领,聚焦夜经济,推出提振经济促消费的系列举措,进一步丰富夜间消费场景,着力培育沉浸式、体验式、互动式的夜间消费聚集区,打造了雁鸣溪夜市、金钟大雁城——弘阳广场夜经济圈、厢遇耒阳烟火码头商业园、光辉街夜市街等一批特色鲜明的夜经济网红打卡地和商旅文融合集聚地,更好地推进了夜景、夜游、夜娱、夜食、夜购、夜演加快融合发展。

  这些形式多样的夜市,在聚拢城市烟火的同时,也撬动了消费市场,打造了衡阳夜经济新的增长极。在《2023年中国城市夜间经济发展报告》中,衡阳凭借其独特的夜市文化和丰富的美食选择,成功入选中国夜间经济繁荣度Top100城市名单,名列榜单第14位,展示了衡阳在夜经济发展中的影响力和贡献。前不久,耒阳市的厢遇耒阳烟火码头商业园、雁峰区的市府路商圈、南岳区的南岳古镇、高新区的雁鸣溪夜市还被认定为湖南省首批夜间消费聚集示范区。

  市商务局透露,此次被认定的首批市级夜间消费聚集示范区将给予每个20万元的资金奖补。下一步我市将继续统筹推动夜间消费集聚示范区创建工作,进一步完善夜间交通、安全、环境等配套措施,以示范引领带动全市各地丰富夜间文旅业态、创新夜间产品供给、提升夜间消费体验,提高夜间消费便利度和活跃度,在全市构建布局合理、功能完善、业态多元、管理规范、各具特色的夜间经济发展格局,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
我选岗位你用人 双方心中都有“数”
扩延服务的“全生命周期”
把握好发展方向和使命任务 扎实做好工业和信息化各项工作
我市首批夜间消费聚集示范区揭晓
装满“米袋子” 丰富“菜篮子” 端稳“肉盘子”
东洲岛变“桃花岛” ,25对青年成功“脱单”
衡阳日报版面一A01我市首批夜间消费聚集示范区揭晓 2023-11-20 2 2023年11月20日 星期一