第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~衡阳人才集团开展数字化一站式人才招引服务,合作联系企业已达112家,促进各类人才落地600余人
衡东县多措并举厚植营商生态环境——~~~
~~~雷绍业来衡调研 朱健参加
~~~分别为蒸湘区的万达广场、弘阳广场,耒阳市的南正街夜市,石鼓区的中山北路商圈,高新区的衡成广场,将予以资金奖补
~~~
衡心相伴 “工”赴美好~~~
2023年11月20日 星期一 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
把握好发展方向和使命任务 扎实做好工业和信息化各项工作
雷绍业来衡调研 朱健参加

  衡阳日报讯  (全媒体记者  罗文鹏)  11月18日到19日,省工信厅党组书记、厅长雷绍业来衡调研现代化产业体系建设以及工业和信息化高质量发展工作。他强调,要深入贯彻全国新型工业化推进大会和省委十二届四次全会精神,立足产业基础和资源禀赋,以新型工业化驱动经济社会高质量发展,加力推动工业和信息化发展迈上新台阶,为全面落实“三高四新”美好蓝图、打造国家重要先进制造业高地作出新贡献。市委副书记、市长朱健参加调研。

  调研组一行先后前往建滔(衡阳)实业有限公司、特变电工衡阳变压器有限公司、湖南金凯循环科技有限公司、湖南先导新材料科技有限公司、韶能集团耒阳蔡伦纸品有限公司,详细了解企业运营、发展规划、科技研发等情况。

  座谈会上,雷绍业听取了衡阳市工业和信息化工作汇报。他指出,近年来,衡阳坚持把发展制造业作为立市之本,着力建设现代化产业体系,各项工作取得明显成效,在全省起到了很好的示范效应。下阶段,衡阳要进一步加快推进新型工业化,推动输变电、有色金属、核技术应用等优势产业发展壮大,加快产业绿色低碳发展,强化工业经济运行调度,着力构建现代化产业体系。要抓好先进制造业高地标志性工程,抓好新型数字基础设施建设,壮大工业互联网平台体系,用心用情做好企业服务,让企业轻装上阵,提升发展质效。省工信厅将一如既往地支持衡阳工业和信息化各项事业发展,也希望衡阳工信部门拉高标杆、争先进位,共同推动全省工业发展站上新台阶、开创新局面。

  朱健表示,今年以来,衡阳全面落实“三高四新”美好蓝图,全力以赴打好“发展六仗”,大力实施“制造立市、文旅兴城”发展战略,紧扣“一核两电三色四新”十大产业和14条产业链,全面提升产业基础高级化、产业链现代化水平,加快构建衡阳“制造立市”的四梁八柱。同时,突出产业园区和产业项目“两大抓手”,夯实市场主体、精准招商“两大基础”,强化降低企业要素成本、优化营商环境“两大支撑”,凸显原地倍增、数字引领“两大特色”,让“制造立市”通过四个“两”,实现了“四两拨千斤”。下阶段,衡阳将进一步把握好发展方向和使命任务,扎实做好工业和信息化各项工作,为全面实现“三高四新”美好蓝图、推动湖南打造国家重要先进制造业高地贡献更多衡阳力量。

  省工信厅副厅长张治平,市领导赖馨正、朱春光参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
我选岗位你用人 双方心中都有“数”
扩延服务的“全生命周期”
把握好发展方向和使命任务 扎实做好工业和信息化各项工作
我市首批夜间消费聚集示范区揭晓
装满“米袋子” 丰富“菜篮子” 端稳“肉盘子”
东洲岛变“桃花岛” ,25对青年成功“脱单”
衡阳日报版面一A01把握好发展方向和使命任务 扎实做好工业和信息化各项工作 2023-11-20 2 2023年11月20日 星期一