第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~黄关春率队来衡开展《渔业法》执法检查,刘宗林、郑建新参加
~~~黄关春率队来衡开展《渔业法》执法检查,刘宗林、郑建新参加
~~~黄关春率队来衡开展《渔业法》执法检查,刘宗林、郑建新参加
2019年09月12日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
推进现代渔业高质量发展
黄关春率队来衡开展《渔业法》执法检查,刘宗林、郑建新参加
  ■本报记者  唐海强

  本报讯  9月10日至11日,省人大常委会党组副书记、副主任黄关春率省人大常委会检查组来衡,就《中华人民共和国渔业法》(简称《渔业法》)在我市的贯彻实施情况开展执法检查。省人大农业与农村委员会主任委员刘宗林,市委书记、市人大常委会主任郑建新参加检查活动。

  黄关春一行先后来到衡东县托财生态渔业养殖专业合作社,衡阳县城坪水库、蒸水河段及市县两级渔政执法单位,检查了生态渔业养殖发展、渔业资源和水域生态环境保护、渔政执法设施和队伍建设等情况。得知托财生态渔业养殖专业合作社推行绿色、生态、安全养殖,不断提升水产品品质,年创收1.2亿元,解决农村500余人就业问题时,黄关春对此给予点赞。

  近年来,我市全面贯彻落实《渔业法》,结合本地实际,依法科学划定禁养区、限养区和养殖区,从源头上保护了水域生态环境。市直有关部门加大渔业执法力度,全力清理违规养殖行为,严格推行养殖证和执行捕捞许可证制度,不断加强水产品质量安全监管,高效推广生态养殖技术,加强渔政设施装备建设,取得了明显实效。同时,坚持依法行政,着力推进现代渔业发展,2018年全市水产养殖面积已达57.29万亩,水产品产量达24.77万吨、产值51亿元。

  黄关春充分肯定了我市贯彻实施《渔业法》取得的成效。他说,衡阳市绿色生态养殖发展势头良好,渔业资源养护力度较大,渔业执法监管很有成效。

  黄关春指出,渔业是农业的重要组成部分,水产品为丰富城乡居民“菜篮子”、增加渔农收入和促进农业农村经济发展作出了重要贡献。他强调,开展此次《渔业法》执法检查,是贯彻中央关于推动现代渔业高质量发展决策部署的现实需要,实现我省依法治渔、依法兴渔的必然要求,推动水域生态文明建设的重要措施。要坚持问题导向,找准《渔业法》贯彻实施中存在的突出问题并加以整改,切实全面担负起法律规定相应的法定职责。要强化法治意识,以水产养殖业绿色发展为主线,推进现代渔业高质量发展,满足人民群众对美好生活的现实需要。

  市领导段志刚、侯明星、杨龙金、张经伟、刘孙承参加检查活动或座谈会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
   第A09版:版面九
   第A10版:版面十
   第A11版:版面十一
   第A12版:版面十二
   第A13版:版面十三
   第A14版:版面十四
   第A15版:版面十五
   第A16版:版面十六
推进现代渔业高质量发展
推动主题教育 往深里走往实里走往心里走
“衡阳群众”Vlog被中国文明网推荐
衡阳晚报版面二A02推进现代渔业高质量发展 2019-09-12 2 2019年09月12日 星期四