第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
就葡萄牙前总统桑帕约逝世~~~
习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵~~~
~~~朱健主持召开疫情防控调度会
第二届中国—非洲经贸博览会本月举行~~~
~~~——二论进一步发展壮大全市村级集体经济
~~~截至9月13日12时,已有21604人参与,收到了1500条宝贵意见
南岳水濂村:~~~
2021年09月14日 星期二 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
第二届中国—非洲经贸博览会本月举行
“衡阳馆”将携9家企业和单位参展

  本报讯 (记者  向吟吟  通讯员 刘海华) 第二届中国—非洲经贸博览会将以线上线下相结合的模式,于9月26日至29日在长沙举行。记者9月13日从市商粮局获悉,我市将有9家企业和单位参展,并将搭建衡阳形象馆,全面展示我市开放发展形象和对非经贸人文交流成果。目前,各项筹备工作正在有序进行。

  中国—非洲经贸博览会是首个国家级、综合性、国际化的对非经贸合作平台,于2019年举办了首届博览会,并取得丰硕成果。在此基础上,第二届博览会着眼中非经贸合作的新特点、新趋势,以“新起点、新机遇、新作为”为主题,将成为推动中非合作高质量发展的又一盛会。目前,有50个非洲国家驻华使馆、6个国际组织、30个省区市及新疆生产建设兵团、5个计划单列市、900多家中央和地方企业报名参会参展,总人数突破9700人,规模超过上一届。共征集到合作项目385个,总金额594.6亿美元,涵盖41个非洲国家,项目数量也超过了上一届,覆盖面更广。

  在此次盛会中,为了全方位、多角度展现衡阳的城市形象和对非经贸合作及人文交流成果,我市将精心打造衡阳形象馆。该馆面积234平方米,融入大雁、南岳衡山、三江汇流等衡阳特色元素。参展的企业、单位有特变电工衡变公司、国能机电、湖南高速铁路职业技术学院、祁东锋速钻探、常宁尚珂伊、瑞达电源、衡阳衡拖农机制造有限公司、神农国油和衡南绿叶茶叶。

  市商粮局相关负责人表示,除了组织我市特色企业及产品参展之外,还将集中展示我市对非合作交流成果、本土非遗文化和开放平台,组织商贸流通型企业、对非贸易经销商、批发商、供应链企业、电商平台、产业园区等单位到场参观采购,并举行专场对非经贸合作项目签约活动。

  近年来,我市与非洲国家的外经合作和贸易往来日益密切。截至目前,我市企业承包或参与建设的非洲国家工程项目有19个,合同总金额10.95亿美元,累计外派非洲国家各类劳务或工程技术人员2249人。我市对非贸易年均增速在30%以上,预计今年对非贸易总量将达到4亿美元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
习近平向葡萄牙总统德索萨致唁电
忠诚履行好卫国戍边职责 努力为党和人民再立新功
采取有针对性的防控措施 牢牢守住疫情防控防线
“衡阳馆”将携9家企业和单位参展
齐抓共管综合统筹,持续激发发展活力
“党代会”建言献策活动广聚民声民智
“党建+旅游”兴村又富民
衡阳日报版面一A01“衡阳馆”将携9家企业和单位参展 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二