第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
就葡萄牙前总统桑帕约逝世~~~
习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵~~~
~~~朱健主持召开疫情防控调度会
第二届中国—非洲经贸博览会本月举行~~~
~~~——二论进一步发展壮大全市村级集体经济
~~~截至9月13日12时,已有21604人参与,收到了1500条宝贵意见
南岳水濂村:~~~
2021年09月14日 星期二 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
采取有针对性的防控措施 牢牢守住疫情防控防线
朱健主持召开疫情防控调度会

  本报讯(记者  罗文鹏) 9月13日下午,市委副书记、市长朱健主持召开疫情防控调度会。他强调,全市上下要绷紧疫情防控之弦,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,周密做好中秋节、国庆节前后的疫情防控工作,为市十二次党代会顺利召开营造良好氛围,切实维护好衡阳经济社会发展的向好局面。

  会议通报了当前的疫情防控形势及有关工作情况,并研究了近期疫情防控工作方案。

  朱健指出,福建疫情形势严峻复杂,存在外溢风险,务必要高度重视。特别是中秋节、国庆节临近,跨区域人员流动大,必须及早部署,积极采取有针对性的防控措施。市十二次党代会也即将召开,全市上下要绷紧疫情防控之弦,严格落实疫情防控举措,扎实做好重点人群、重点区域的管控,牢牢守住疫情防控防线,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,为市十二次党代会顺利召开营造良好氛围,切实维护好衡阳经济社会发展的向好局面。

  朱健要求,市联防联控机制要周密部署中秋节、国庆节前后的疫情防控工作,尽快下发实施相关工作方案。要继续落实疫情防控相关重大事项报告制度,对于市联防联控机制下发的调度令和疫情防控重大隐患信息,及时汇报、快速处置,进一步织密织牢疫情防控防线。要精准分析衡阳与莆田、泉州、厦门等有中高风险地区或有本土病例报告地区的日常往来情况,对相关渠道、单位、企业、人员等实施有针对性的防控措施,坚决防止疫情输入。要落实好领导带班和专人值班制度,做好疫情防控相关应急演练,进一步提升应急响应能力。

  朱健强调,要从严从紧从实做好在衡高校疫情防控工作。一要强化校地联动,由市联防联控机制召集在衡高校分管领导、所在县区分管领导进行对接,认真落实好“四方责任”,尤其要落实重点人员信息排摸、集中隔离措施,紧密协作配合,切实形成工作合力。二要组织在衡高校师生近期进行一次全员核酸检测,确保全员覆盖、不漏一人。三要进一步加强人员流动管控,提倡中秋、国庆假期非必要不离衡、不离湘。四要继续落实发热筛查“零报告”制度,确保第一时间掌握高校师生健康状况。五要加大高校师生疫苗接种工作力度,尽快实现应接尽接。

  副市长龚学余、杨洪峰参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
习近平向葡萄牙总统德索萨致唁电
忠诚履行好卫国戍边职责 努力为党和人民再立新功
采取有针对性的防控措施 牢牢守住疫情防控防线
“衡阳馆”将携9家企业和单位参展
齐抓共管综合统筹,持续激发发展活力
“党代会”建言献策活动广聚民声民智
“党建+旅游”兴村又富民
衡阳日报版面一A01采取有针对性的防控措施 牢牢守住疫情防控防线 2021-09-14 2 2021年09月14日 星期二