第A03:版面三
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
坚持创新驱动,以政策、平台、人才激发创新活力,建立“链长制”主攻文化旅游、新材料、先进装备制造等8条产业链建设,做大做强主、特产业——~~~
~~~系国家二级保护动物,衡南县相市乡农业综合服务中心工作人员已将其放归大自然
耒阳市在雅江村首批试点开发种植300余亩的天知椒生产基地,让雅江村移民和其他群众通过产业发力,实现乡村振兴——~~~
衡东县霞流镇:~~~
~~~10月有望建成通车,届时将缓解周边道路交通压力
衡南县泉湖镇:~~~
2021年07月22日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
衡东县霞流镇:
打好“双抢”关键战

  本报讯(通讯员   袁骏)7月21日下午,烈日当空,室外最高温度达38℃,在霞流镇鑫霞村的洋霞高干渠李家桥段,该村党员、群众在烈日下挥舞锄头、铲锹、镰刀,为渠道清除淤泥、杂草。

  进入七月以来,持续高温少雨。为将旱情带来的影响降至最低,引导农户打好“双抢”关键战,霞流镇坚持“科学管水、控制用水”的原则及时掌握当前旱情、综合分析旱情发展形势、强化抗旱措施,并组织由农技人员组成的“抗旱先锋队”深入“双抢”一线、走进田间地头,指导农户做好“双抢”农业灌溉和农业抗旱技术指导。同时,动员广大群众摒弃靠天等雨思想,充分利用沟渠、机井、坑塘、河道等一切水利设施和有利条件,通过引水、拦水等措施,全力抗旱自救,实现抗旱保苗保丰收。

  该镇还加强水资源统一管理和调度,做好水库、山坪塘的蓄水保水和科学调配现有水量工作,切实提高抗旱水源的使用效率和效益,并多方协调安排资金,对全镇的所有机埠、农灌沟渠等农田水利设施进行全面修复和及时抢修,安装水泵、疏通水渠、蓄水引水,确保机器正常运转、沟渠畅通无阻。

  目前,该镇15个村的“双抢”进展顺利,各村农户们正积极采取措施开展抗旱保苗工作。下一步,镇农业综合服务中心将为农户提供全面技术保障以及便捷服务,指导农户做好浸种、药剂拌种、配方施肥等科学播种技术,提高种植科学性,为晚稻丰产丰收夯实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
小孩老人“不见了” 幸好有“警察蜀黍”
创新衡山 “链”上未来
稀奇!相市乡发现一只“斑灵狸”
移民村迎来幸福新产业
打好“双抢”关键战
立新大道西延工程匝道动工
“四个精准到位”保增产增收
衡阳日报版面三A03打好“双抢”关键战 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四