第A03:版面三
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
坚持创新驱动,以政策、平台、人才激发创新活力,建立“链长制”主攻文化旅游、新材料、先进装备制造等8条产业链建设,做大做强主、特产业——~~~
~~~系国家二级保护动物,衡南县相市乡农业综合服务中心工作人员已将其放归大自然
耒阳市在雅江村首批试点开发种植300余亩的天知椒生产基地,让雅江村移民和其他群众通过产业发力,实现乡村振兴——~~~
衡东县霞流镇:~~~
~~~10月有望建成通车,届时将缓解周边道路交通压力
衡南县泉湖镇:~~~
2021年07月22日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
小孩老人“不见了” 幸好有“警察蜀黍”

  本报讯 (记者   姚永军   通讯员 阳丹萍)7月20日,市民胡女士专程来到市公安局雁峰分局环城南路派出所,将一面印有“人民卫士,一心为民”的锦旗赠送给该所民警,感谢民警帮助其找回离家出走的小孩。

  7月16日12点多,环城南路派出所接到胡女士报警求助:上午在家批评教育其小孩陈某某,小孩负气离家出走至今未归,请求民警帮助。

  接警后,教导员盛曙源第一时间安抚家长情绪,详细了解孩子离家出走时间、地点、衣着特征、最近生活照片等情况。随后安排民警王觉、辅警程斌进行监控侦查,同时安排社区民警及信息员持照片进行实地走访。为防止出现意外,派出所民辅警放弃中午休息全力进行追踪,经过3小时的努力,最后在珠晖区苗圃菜市场附近将离家出走的小孩找回。民警提醒,家长与小孩要多沟通交流,注意教育方式,避免类似事情再次发生。

  又讯 (记者   姚永军   通讯员   肖静)7月18日,金龙坪派出所接到群众求助:家中老人于7月17日中午从呆鹰岭家中走失,且患有阿尔茨海默症,家人十分着急,遂报警求助。

  接到报警后,教导员王国平向老人家属了解走失老人的体貌特征和基本情况后,安排警力兵分两路开展寻找:一路由值班民辅警调取各路口视频监控,寻找老人轨迹;另一路由村辅警、网格辅警与所在村(社区)联系,加强辖区内走访寻找。经过一个多小时的查找终于在辖区将老人找到,带回派出所与家人团聚。老人家属对金龙坪派出所民辅警顶着酷暑热心服务群众的行为表示衷心感谢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
小孩老人“不见了” 幸好有“警察蜀黍”
创新衡山 “链”上未来
稀奇!相市乡发现一只“斑灵狸”
移民村迎来幸福新产业
打好“双抢”关键战
立新大道西延工程匝道动工
“四个精准到位”保增产增收
衡阳日报版面三A03小孩老人“不见了” 幸好有“警察蜀黍” 2021-07-22 2 2021年07月22日 星期四