第A05:版面五
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
一季度27城市平均薪酬报告: 北京上海深圳过万元

  前程无忧人力资源调研中心数据显示,2021年第一季度27个热门城市平均薪酬(注:本文平均薪酬指当季总收入的月平均值,不统计年终奖)较上一季度继续保持增长态势。其中,北京、上海、深圳第一季度平均薪酬在万元以上。分析认为,当前企业已适应“疫情常态化”,经营趋于稳定,与2020年相比,企业调整员工薪酬的内外部条件逐步好转,作为年度薪酬重要的调整窗口期,相当比例的企业在一季度进行了相应的薪酬调整。

  数据显示,非一线发达城市平均薪酬涨幅依然保持领先;非一线发达城市率先复工复产,经济恢复时间较长;非一线发达城市企业恢复能力强,而薪酬基数又低于企业实力雄厚的一线城市,薪酬提升空间相对较大。

  2021年第一季度,全国十大热门城市各层级员工薪酬均较上一季度保持增长,其中员工层级薪酬涨幅相对领先。分析认为,员工层级对于外部经济环境变化较为敏感,在调薪条件具备的情况下,企业对基础员工进行倾斜,有利于日常稳定运营。

  分析第一季度不同性质企业的薪酬状况,民营及国有企业薪酬涨幅相对领先。受益于国内疫情得到控制,民营与国有企业经营得到较好较快恢复,而国际疫情尚存反复,经济环境还不明朗,部分外资企业仍然受到一定影响。

  2021年第一季度,平均薪酬涨幅前五行业依次为金融/投资/证券行业、通信/电信/网络设备行业、电子技术/半导体/集成电路行业、互联网/电子商务行业、专业服务业。疫情常态化背景下,数字技术与经济社会进一步深度融合,使得高科技行业依然保持较为强劲的发展势头,在薪酬涨幅前五的行业中占有三席之地。(据新华网)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
深交所主板与中小板合并的 “变”与“不变”
去年为应对疫情的 阶段性减税降费政策将有序退出
挥别“欧元之父”蒙代尔
国开行2021年将投放 500亿元贷款支持科技创新
一季度27城市平均薪酬报告: 北京上海深圳过万元
愿天下无“韭菜”
衡阳日报版面五A05一季度27城市平均薪酬报告: 北京上海深圳过万元 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四