第A04:版面四
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
为电信诈骗犯罪活动洗钱谋利
衡东警方摧毁一“跑分”犯罪团伙

  本报讯  (记者  姚永军  通讯员  许建文)近日,在网安大队大力协助下,衡东县公安局霞流派出所和石湾派出所联合办案、循线追踪,先后抓获犯罪嫌疑人8名,打掉一个为电信诈骗犯罪活动洗钱(俗称“跑分”,专门为电信诈骗犯罪搭建平台使用微信、支付宝、银行卡等支付途径将赃款分流洗白)的犯罪团伙。

  3月15日,霞流派出所接上级交办线索称:“衡东县居民黄某珍,其名下一张银行卡涉嫌电信诈骗活动”。办案民警通过研判黄某珍的活动轨迹,于3月底在广州黄埔抓获黄某珍、贺某佳。

  经审讯,黄某珍、贺某佳如实交代了将自己身份信息办理的6张银行卡卖给窦某、赵某等人,供其转账洗钱使用。4月初,民警先后抓获该团伙其他6名成员,缴获银行卡50余张,该“跑分”犯罪团伙被一网打尽。

  经查,该团伙于今年2月底纠集在一起,先后在广东中山和广西南宁设置两个窝点,通过收购他人银行卡为电信诈骗犯罪活动洗钱谋利,目前查实的涉案流水高达200余万元。

  目前,8名帮助信息网络犯罪活动犯罪嫌疑人均已被衡东警方依法刑事拘留。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
“六个聚焦”建设锦绣新石鼓
打响治荒“攻坚战” 600亩抛荒地变良田
做好“开门一件事” 迈好履职第一步
办点示范,落实早稻面积11000余亩
做活水文章,河道处处皆风景
简 讯
以案为鉴 清单式推进廉政建设
村(社区)干部“线上”学习“治理经”
为电信诈骗犯罪活动洗钱谋利
非法获取用户数据 贩卖公民个人信息
衡阳日报版面四A04为电信诈骗犯罪活动洗钱谋利 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四