第A04:版面四
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
蒋家桥镇:
做活水文章,河道处处皆风景

  本报讯(通讯员  周俊霖  肖渌璋  记者  唐翔) 一排排柳树抚首弄姿,一道道小河清澈见底,一条条乡道蜿蜒整洁……近日,记者走进祁东县蒋家桥镇新堂坪村,发现这里水清草绿、树木掩映,宛如一幅唯美的山水画卷。

  “家乡的河变清了,生态环境变美了。”该镇新堂坪、新陂江、腊元等村的不少居民纷纷感叹。身边的许多河湖在变:污染的河清澈起来,断流的河流动起来,这些变化源于该镇河湖治理模式创新。

  近年来,该镇围绕实现河畅、水清、岸绿、景美的总目标,做活水治理这篇文章。加强组织领导,健全工作机制,成立了河长制工作委员会和河长办公室,研究制定了河长制工作方案和五项制度,实现了全镇河流各级河长全覆盖;强化宣传引导,提高群众爱河、护河意识,积极开展河长制“六进”活动,动员广大群众参与河长制工作,持续加大宣传投入力度;全力打造样板河,树立治水标杆,选择问题突出、群众关注度高的祁水河流作为样板河打造,全面清理河流附近的垃圾,美化河流两岸环境;落实常态保洁,探索长效机制,该镇将河段保洁工作,纳入各村(社区)保洁员工作职责范围,确保河长制工作以行动变为日常工作,纳入党委、政府绩效考核内容,形成党员干部带头、人民群众广泛参与的良好氛围。

  自开展河湖治理以来,该镇动用挖机4台,运输车辆7台,共清理河道淤泥7600余方,出动人工200余次,全面清理河道两岸杂草和入河漂流物,美化了河道两岸环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
“六个聚焦”建设锦绣新石鼓
打响治荒“攻坚战” 600亩抛荒地变良田
做好“开门一件事” 迈好履职第一步
办点示范,落实早稻面积11000余亩
做活水文章,河道处处皆风景
简 讯
以案为鉴 清单式推进廉政建设
村(社区)干部“线上”学习“治理经”
为电信诈骗犯罪活动洗钱谋利
非法获取用户数据 贩卖公民个人信息
衡阳日报版面四A04做活水文章,河道处处皆风景 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四