第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
清明假期——~~~
~~~我市全面展开“湘融湘爱·心系农民工”宣传专题活动
~~~
~~~
~~~蓝天救援队志愿培训服务进社区
~~~衡阳县警方破获一起拒不支付劳动报酬案,25名农民工领到9万余元血汗钱,老板黄某花已被依法采取刑事强制措施
~~~
~~~
~~~
~~~
2021年04月08日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
拖欠工资被查处后又拖欠工资
衡阳县警方破获一起拒不支付劳动报酬案,25名农民工领到9万余元血汗钱,老板黄某花已被依法采取刑事强制措施

  本报讯 (记者 姚永军 通讯员 黄周生)每天早出晚归辛辛苦苦工作,却没拿到应得的报酬,老板拖欠工资还玩起了失踪。衡阳县公安局蒸阳派出所深入开展“我为群众办实事”实践活动, 于4月1日将在逃拒不支付劳动报酬犯罪嫌疑人黄某花抓获归案,为25名员工追回被恶意拖欠的9万余元血汗钱,赢得群众好评。

  今年2月,蒸阳派出所接到县人力资源和社会保障局移送的湖南某服饰有限公司拒不支付劳动报酬案线索后,立即抽调警力开展案件侦办。 经查:2018年11月,黄某花(女,37岁,蒸湘区人)与另外三名股东共同出资注册成立湖南某服饰有限公司,黄某花占股51%任法人代表,公司坐落在衡阳县西渡镇联胜路。2018年11月投产,2019年1月因经营不善停产,拖欠公司员工3个月工资。被欠薪员工投诉至衡阳县劳动监察大队,该大队在多次催收未果且联系不上黄某花的情况下,将案件移交给蒸阳派出所,2019年4月黄某花被采取强制措施后,将拖欠的员工薪资全部还清。

  2019年4月18日,该服饰公司恢复运转,招收员工开始生产。2019年7月,该公司再次因经营不善停产, 25名员工从4月底至7月初未拿到分文工资,共拖欠员工工资15万余元。2020年,衡阳县劳动监察大队再次将黄某花欠薪案移交蒸阳派出所。经审查,蒸阳派出所以拒不支付劳动报酬案立案侦查,并组织警力开展调查取证工作。在多次联系黄某花并做其工作的情况下,黄某花陆续偿还了6万余元。2020年年底黄某花彻底失联,且拒不接受公安机关传唤。 

  今年3月,衡阳县公安局对黄某花进行网上追逃。4月1日,犯罪嫌疑人黄某花被市公安局石鼓分局抓获移交蒸阳派出所。经审讯,犯罪嫌疑人黄某花对自己拒不支付劳动报酬的犯罪事实供认不讳。同时,蒸阳派出所民警对黄某花晓之以理、明之以法,在民警的不懈努力和法治教育下,黄某花主动筹措资金将剩余的9万余元欠薪交给办案民警。

  4月6日,蒸阳派出所举行“追回企业员工工资发放仪式”,将9万余元工资如数发放到25名员工手中。

  目前,犯罪嫌疑人黄某花已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
衡阳公交客流量超91万人次
农民工办事说话,“码”上可实现
件件是实事 件件暖人心
货车上坡突然下溜 交警出手化险为夷
油锅起火了怎么办?
拖欠工资被查处后又拖欠工资
劝阻公共场所吸烟 不能仅靠单打独斗
补绿添花 衡阳抗战纪念馆提“颜值”
好“靓”! 87杆庭院灯“旧貌焕新颜”
不文明!湘江滩边烧纸焚烛
衡阳日报版面二A02拖欠工资被查处后又拖欠工资 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四