第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
市委理论学习中心组举行第五十八次集体学习~~~邓群策主持 朱健参加
~~~邓群策、朱健接种新冠疫苗
~~~至此,我市共有22家“湖南老字号”企业和品牌
~~~
~~~衡东县抓紧抓实党史学习教育
~~~市级河长半年巡河一次,县级河长按季巡河,乡级河长按月巡河,村级河长按旬巡河
~~~
2021年04月08日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
衡阳新增12个“湖南老字号”
至此,我市共有22家“湖南老字号”企业和品牌

  本报讯(记者  向吟吟 实习生 肖涵毓) 近日,市商务和粮食局对我市新增的12家“湖南老字号”企业进行了授牌和颁证。至此,我市共有22家“湖南老字号”企业和品牌。

  2020年底,省商务厅公示了第五批“湖南老字号”名单,全省共有68家单位品牌入选。其中,衡阳12家老品牌上榜,分别为:衡阳县裕丰红薯专业合作社的“衡舟”、衡阳安合农业服务有限公司的“乡巴佬”、常宁市通吃香食品工厂的“通吃香”、湖南聚味堂食品有限公司的“宴上臻”、衡阳县三林梳业有限责任公司的“三林”、湖南酃渌酒业有限公司的“酃渌”、湖南盛世威得科技有限公司的“芙蓉”、常宁市茶业协会的“塔山山岚”、启迪古汉集团衡阳中药有限公司的“古汉”、常宁市常梦源农业发展有限公司的“乡乡公主”、湖南水木芙蓉茶业有限公司的“水木芙蓉”、衡阳鑫隆餐饮管理有限公司的“鑫隆”。

  为进一步擦亮品牌,让老字号焕发新活力,省商务厅于2014年首次启动“湖南老字号”认定工作,并明确从2018年3月起,每两年组织一次认定,2020年是第五次,此次是我市获评“湖南老字号”数量最多的一次,涉及食品加工、茶叶、酿造等多个行业。

  这些蕴含悠长历史的品牌,承载着几代衡阳人的心血和期望,更是衡阳经济社会发展和文化变迁的重要见证。下一步,我市将继续严格按照“老字号”企业的认定标准,深入挖掘“老字号”资源,进一步壮大“老字号”品牌队伍,全力引导我市优质企业和品牌进入“湖南老字号”和“中华老字号”名录,促进“老字号+新消费”融合发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
习近平同德国总理默克尔通电话
举办党史学习教育专题集中研讨
目前我市新冠疫苗接种已超过25万剂次
衡阳新增12个“湖南老字号”
“城市GDP百强榜” 衡阳排名上升4位
学悟干同步 知信行统一
我市四级河长巡河频次有调整
湖南聚焦“三假”打击医保欺诈骗保
衡阳日报版面一A01衡阳新增12个“湖南老字号” 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四