第A03:版面三
上一版3   4下一版  
 
标题导航
看到群众满意 自己辛苦就值得~~~
湖南高铁职院的同学们以各种方式参与志愿服务,服务家乡,守护家乡……~~~
穿上“最帅”装备 变身“防疫卫士”~~~
做好志愿服务,为家乡防疫出力~~~
为工区写春联 送上新春祝福~~~
参加社会实践,每天过得很充实~~~
衡南县:~~~
前进里社区:~~~
~~~成功经验被最高法新闻发布会采用
~~~蒸湘警方提前完成“春雷”行动“逃犯清零”任务
2021年02月23日 星期二 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
3天调解 1.8亿元大案
成功经验被最高法新闻发布会采用

  本报讯(通讯员  邹  琳)2月20日,最高人民法院召开人民法院调解平台应用成效暨《中国法院的多元化纠纷解决机制改革报告(2015—2020)》新闻发布会。由衡阳市中级人民法院、珠晖区人民法院共同拍摄的《多元妙用云调解  亿元大案三天结》调解案例视频,作为此次发布会上播放的唯一多元调解案例,在首个环节被播放,帮助参会者对人民法院调解平台有一个比较直观的感受。

  该视频详细介绍了疫情期间,珠晖法院在市中院指导下,利用人民法院调解平台,线上调解衡阳市珠晖旅游投资公司与湖南某投资有限公司、湛江某酒店借款协议纠纷案,仅用三天时间,双方当事人以零诉讼成本圆满化解诉讼标的额高达1.8亿余元的纠纷。

  此案由经验丰富的人民调解员段非仟负责。段非仟是珠晖区联合调解中心调解员,从事调解工作30余年,成功调解各类纠纷4000余件。在调解过程中,调解曾一度陷入僵局,珠晖法院及时向上级汇报,市区两级主动作为,积极组织相关单位召开联席会议,就案件推进进行协调,最终促成双赢结果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
易则先:
这个寒假,他们过得很精彩
谢祎程:
雷婷:
龙嘉琪:
李茂生:
23位乡镇(街)书记述职
“小事情”服务“大民生”
3天调解 1.8亿元大案
4名目标逃犯全部归案
衡阳日报版面三A033天调解 1.8亿元大案 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二