第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
南岳区:
绩效公众评估,总体满意度超九成

  ■通讯员   文   兰

  2月19日,《2020年度全市绩效公众评估分析报告》发布,南岳区的总体满意度达到93.97%。

  南岳区为何能获得如此之高的满意率呢?

  生命至上

  全面打响疫情防控人民战争

  2020年1月23日23点50分,省卫生健康委员会官网发布《湖南启动重大突发公共卫生事件一级响应》的通告,南岳区从1月24日凌晨迅速作出(农历大年三十)全面暂停开放南岳所有景区景点的决定,第一时间作出一级响应,第一时间取消庙会、赶集、红白喜事等聚集性活动,全力以赴打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  以旅游立区的南岳区虽然在经济上蒙受巨大损失,但最大限度地阻止了病毒输入,切实保障了人民群众的身体健康和生命安全,为全市乃至全省疫情防控作出了积极贡献。该区各级党组织和广大党员干部坚定站在疫情防控最前沿,广大人民群众自觉服从大局,主动投入战斗,同舟共济、守望相助,共同筑起守护好南岳这方“净土”的钢铁长城。

  逆势而上

  竭力推动经济社会复苏回暖

  面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,南岳区委、区政府逆势而上,在危机中育新机,于变局中开新局,制定无接触服务、分散式游览等防护措施,推出门票预售、衡阳年票等优惠政策,组织“我在寿岳有棵树”“星空节”等旅游活动,开通“南岳衡山”冠名高铁列车,推动旅游经济回暖升温。2020年1—12月,该区接待游客1153.02万人次,实现旅游总收入100.05亿元,GDP增速由负转正,旅游市场恢复达92%;同时,该区狠抓争资跑项工作,制定出台《争项争资激励办法》《促进招商引资引智工作的若干规定》等一系列政策措施,成功举办“迎老乡、引客商、回故乡、建家乡”暨民营经济发展座谈会,在中央预算内投资、新增中央投资、政府专项债和融资工作中储备项目67个,争取各类资金7亿元,并与市农发行签订了50亿元的战略合作协议,为经济发展、社会稳定提供了强大支撑。

  此外,该区集中精力推进项目建设,天子山火文化园项目一期即将完工;《圣火南岳》大型室内情景剧成功预演;旅游产业园加速推进,第一批30余家企业即将入驻;希尔顿花园酒店全面开工,创造了从签约到开工只用了69天的“南岳速度”;计划投资5个亿的“研学基地”项目进入实质性洽谈阶段;忠烈祠陈列馆、国家级田园综合体、悦榕庄主题酒店、古镇商业步行街、南城区综合开发等重点项目全面铺开;特别是磨镜台景区资产成功回购,南禅祖源从此焕发出新的活力。

  民生优先

  不断打造人民群众幸福家园

  发展就是为了改善和普惠民生。南岳区委、区政府始终坚持以人民为中心的发展思想,区委、区政府带头过紧日子,大力压缩一般性支出,大力发展公共文化、公共卫生、教育等民生事业,不断提高人民群众的获得感幸福感和安全感。目前,南岳区的民生支出占一般公共预算支出的75%以上,全区100%实现村村通水泥路、100%实现4G网络全覆盖、100%完成农饮水改造工程,率先实行“十二年免费教育”,率先落实城乡居民医保普通门诊政策,率先为所有被征地农民落实社保,实现城乡低保一体化。同时,南岳区深入实施古镇景区提质改造及城市基础设施建设,稳步推进农村人居环境整治,人民群众对卫生环境状况的满意率高达96%。南岳区连续多年没有发生一起重大安全事故、重大交通事故、重大森林火灾、重大舆情事件。2020年,南岳区荣获全省平安建设(综治工作)先进县市区,全省安全生产和消防工作优秀单位,全省健康促进县市区,全省食品安全示范区,全省禁毒示范城市,全省推进复工复产工作中作出突出贡献的先进集体。该区连续15年民意调查位居全省前列、全市第一;继续获评全国、全省“信访三无”县市区。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
7条生产线开足马力生产
复工复产须满足五个条件
复工复产忙 冲刺“开门红”
绩效公众评估,总体满意度超九成
26年照顾病妻不离不弃
·身边雷锋·衡阳好人·
30余万盆孔雀草出芽吐绿
尝试以“就地”思路破解留守儿童难题
提供就业岗位2000余个
坚守岗位确保安全 青年民警就地过年
手机统一保管有助于管理责任落地
衡阳日报版面二A02绩效公众评估,总体满意度超九成 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二