第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并在广东考察纪实
~~~审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
邓群策出席“10·17国家扶贫日”活动暨衡阳市脱贫攻坚先进典型表彰大会,强调——~~~朱健主持
~~~邓群策 朱健出席并共同为企业揭牌
~~~我市召开相关工作会议。廖健出席
~~~市政协举行学术报告会。刘光跃主持并讲话,李佐军作辅导报告
2020年10月17日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
衡阳粮食集团有限责任公司正式揭牌
邓群策 朱健出席并共同为企业揭牌

  本报讯(记者  陈润)10月16日是世界粮食日,当天上午,衡阳粮食集团有限责任公司在衡阳高新区创新中心正式揭牌。市委书记邓群策出席揭牌仪式,市委副书记、市长朱健致辞,并共同触摸显示屏,为衡阳粮食集团有限责任公司揭牌。

  据了解,衡阳粮食集团有限责任公司成立于2020年8月19日,是经市委、市政府批准,全市唯一一家国有大型综合性粮食企业,整合了原湖南衡阳三塘国家粮食储备库、衡阳茅坪湖南省粮食储备库、衡阳四方粮油储备中心、衡阳油脂储备库、衡阳市大自然生物实业有限公司、衡阳市穗丰大厦六家企业。衡粮集团常年储备国家政策性省市储备粮2.8万吨,国家最低收购价粮4.6万吨,油脂储备0.38万吨。

  朱健在致辞中表示,组建衡粮集团,是市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神、扛牢粮食安全政治责任、助力现代产业强市建设的战略决策,是进一步扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的生动实践。

  朱健希望新组建的衡粮集团积极抢抓机遇,理清主责主业,理顺市场方向,迅速推动公司实质化运作,以实际工作成果,展现新气象、新担当、新作为。希望班子成员把人员磨合和资源整合放在前提位置,善待老人,选定新人,用好能人,不断激发活力,把人才作为未来最大的竞争优势。希望衡粮集团坚持社会效益优先,实现社会效益和经济效益相统一,在全市全省粮食安全和粮食收购中担任主力军的作用,确保国有资产保持增值,努力打造在全省具有影响力的区域粮油龙头企业。

  省粮食和物资储备局副局长周辉在致辞中说,希望成立后的衡粮集团在衡阳市委、市政府的领导下,以保障粮食安全和服务民生为宗旨,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,快速成长为具有影响力的区域粮食龙头企业,为推动全省粮食产业高质量发展做出更大的衡阳贡献。

  揭牌仪式上,衡粮集团与市农发行签署了合作框架协议。

  市领导廖健、刘正兴、侯明星、汪维出席。市领导周玉梅主持揭牌仪式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
习近平《在深圳经济特区建立40周年 庆祝大会上的讲话》单行本出版
续写更多“春天的故事”
中共中央政治局召开会议
奋力攻克贫困最后堡垒 坚决夺取脱贫攻坚全面胜利
衡阳粮食集团有限责任公司正式揭牌
打赢打好脱贫攻坚收官之战 高质量推进农田水利和高标准农田建设
在新发展格局下助推衡阳高质量发展
衡阳日报版面一A01衡阳粮食集团有限责任公司正式揭牌 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六