第A08:版面八
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~衡阳杉杉奥特莱斯在万众期待中建成营业,为衡阳带来新的消费体验的同时,也极大提升衡阳形象、提升衡阳品牌,成为产城融合发展的重要推动力
~~~衡阳国家高新区负责人深入七星村开展住村调研活动
~~~衡阳国家高新区分管领导现场调度
~~~双方就合作项目落地达成初步共识
2020年09月16日 星期三 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
直面问题 倾听心声
衡阳国家高新区负责人深入七星村开展住村调研活动
  本报讯(邓新民  谢小青 )日前,衡阳国家高新区负责人及分管领导深入衡阳县渣江镇七星村开展住村调研活动,与村干部及群众谈民生、议农事、谋发展。

  “今天不讲成绩,只摆问题、意见和建议,大家畅所欲言,有什么就讲什么。”衡阳国家高新区负责人在屋场恳谈会上开门见山。在场的贫困户、村民代表和村干部围绕脱贫攻坚、乡村振兴谈了很多想法和建议。大家纷纷表示,通过驻村帮扶,大家都过上了好日子,生活更有盼头了。对于大家提出的扩大发展优质稻规模、优质农产品销售存在的困难,该负责人当即指示驻村工作队和村支两委要想方设法解决落实。

  在次日早上召开的专题座谈会上,衡阳国家高新区负责人对渣江镇党委政府、村支两委和驻村工作队的工作给予肯定,对下一步的工作提出四点要求。要始终坚守初心,村支两委要把七星村的发展放在最重要的位置,把老百姓要放在心中,要有情怀,将七星村发展作为事业来做。要始终巩固好发展成果,及时总结,及时解决问题,要优化村级产业结构,加强致富能人和青年人才的培养。要始终发挥好基层党组织战斗堡垒作用,党员干部做好表率,弘扬正能量,提升老百姓的幸福指数。要坚决打赢脱贫攻坚收官战,七星村原有建档立卡户53户183人,到目前已脱贫45户170人,剩下的8户13人今年要实现全部脱贫;同时,要全面总结经验,树立榜样,加强宣传,形成决战决胜的良好氛围。

  随后,衡阳国家高新区负责人走访了四户贫困户和一户五保户,察看了光伏发电、党建扶贫项目伟林涂料厂、油茶种植、汤小足养鸡场等产业项目,叮嘱村支两委和驻村工作队加大支持力度,因地制宜、找准定位、注重效益,再发展一批种养项目,继续壮大村集体经济收益,让老百姓的致富路越走越宽。 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
撬动商业新格局 点燃发展新引擎
直面问题 倾听心声
确保衡州大道 交通安全有序
企业家代表团来高新区考察调研
衡阳日报版面八A08直面问题 倾听心声 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三