第A08:版面八
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~衡阳杉杉奥特莱斯在万众期待中建成营业,为衡阳带来新的消费体验的同时,也极大提升衡阳形象、提升衡阳品牌,成为产城融合发展的重要推动力
~~~衡阳国家高新区负责人深入七星村开展住村调研活动
~~~衡阳国家高新区分管领导现场调度
~~~双方就合作项目落地达成初步共识
2020年09月16日 星期三 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
撬动商业新格局 点燃发展新引擎
衡阳杉杉奥特莱斯在万众期待中建成营业,为衡阳带来新的消费体验的同时,也极大提升衡阳形象、提升衡阳品牌,成为产城融合发展的重要推动力
露天开放式商场别具一格
人气旺,车辆停得满满的
衡阳市民可就地实现“消费升级”
衡阳新地标
  ■文/谢小青  图/周   围

  露天开放式商场,一线国际名品“百店同开”,全新的购物体验……继刷新项目建设的“高新速度”之后,衡阳杉杉奥特莱斯又创造了试营业7天客流量达20万人次的纪录。

  扼守衡州大道科创走廊,扎根陆家新区的杉杉奥特莱斯,是湘南地区首家规模最大、档次最高的奥特莱斯,在撬动衡阳商业版图新格局的同时,也成为衡阳国家高新区推进产城融合发展、打造消费生态圈的重要抓手,为衡阳招商引资、创新创业打造了一张闪耀的城市名片。

  1

  刷新项目建设“高新速度”

  从一片“空白”的黄土地,到拔地而起的商业中心、城市新地标,衡阳杉杉奥特莱斯华丽起航,让我们又一次见证了这座城市的“沧海桑田”。

  2019年4月16日,“港洽周”衡阳市承接产业转移招商推介会在深圳举行,杉杉集团作为客商代表上台与衡阳国家高新区正式签约。

  2019年6月7日,项目土地招拍挂程序顺利完成。

  2019年6月12日,衡阳杉杉奥特莱斯举行开工建设誓师动员大会,项目建设进入实质性施工阶段。

  2020年9月9日,衡阳杉杉奥特莱斯开启试营业。

  再过两天,衡阳杉杉奥特莱斯将正式营业。

  从签约落地到开工建设,用了不到6个月时间;从开工建设,到项目竣工、营业,只花了15个月时间。这就是“高新速度”!

  受疫情影响,项目建设曾一度滞后。衡阳国家高新区负责人带头当好项目的“服务员”“护航员”,多次带队现场办公,项目服务小组紧密跟踪建设动态,顺利解决了停车场、公交站、河道护坡等配套基础设施工程推进缓慢的问题,与电力部门协调完成电线杆搬迁工作;帮助项目部增加人手,在确保建设质量和施工安全的前提下,不断加快建设速度……

  克服一切不利影响因素,衡阳杉杉奥特莱斯保质保量如期建成并启动营业,创造了杉杉奥特莱斯全国同类项目的奇迹。

  2

  “陆家商圈”呼之欲出

  比肩长沙,领先大湘南地区,衡阳杉杉奥特莱斯成为杉杉商业集团继宁波、哈尔滨、郑州、舟山、太原、南昌、赣州、兰州之后的全国第九家门店。

  露天开放式的商场,一线国际名品“百店同开”,消费狂欢来了,新生活方式也款款而至。

  试营业这几天,杉杉奥特莱斯迅速成为衡阳市民的网红打卡点。据衡阳杉杉奥特莱斯购物广场有限公司副总经理黄向辉介绍,商场9月9日试营业当天客流量达到2.5万人,周末人流量翻倍,截至15日客流量已超过20万人次。

  衡阳人思想活跃、消费观念超前。今后,不用跑到香港、长沙,在家门口就能满足高端消费需求,就地实现“消费升级”。

  对于整个城市而言,杉杉奥特莱斯的到来,将撬动衡阳商业版图的新格局。一个以高端消费为主题的“陆家商圈”呼之欲出,将进一步稳固衡阳国家高新区作为全市商业中心的重要地位,引领城市发展的新潮流。

  3

  催化新经济快速发展

  在炙手可热的陆家新区,布局杉杉奥特莱斯,是支撑创新经济发展的最大手笔“配套产业”。

  衡阳杉杉奥特莱斯作为4.0版本的奥特莱斯,是湘南地区首家规模最大、档次最高的奥特莱斯。这艘“商业航母”扼守衡阳未来最重要的发展核心区域——衡州大道科创走廊,衡阳新经济新业态最为活跃的地带。它紧邻创新中心、创业中心,与正在建设的总部基地、创星谷、湘南湘西区块链产业园、健康中心、体育中心和雁鸣溪实验学校等交相辉映,共同构筑起衡阳国家高新区高质量发展的美好蓝图。

  “对标一线大城市,引进现代服务业标杆企业,导入国际品牌,与国际接轨,营造时尚潮流的生活方式,要让年轻人回来就待得住。”衡阳国家高新区负责人指出,杉杉奥特莱斯的到来,极大提升衡阳形象、提升衡阳品牌,将进一步优化创新创业环境,加速产城融合发展。同时,作为劳动密集型产业,杉杉奥特莱斯会带来大量的现金流,解决几千人就业,带来过亿元的税收,是一场个人生活与城市产业发展的“双赢”。

  当今世界正处于百年未有之大变局,国际形势复杂多变。基于此,中央提出了加快构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局的重大科学决策。未来,作为全市创新发展的排头兵、主力军,衡阳国家高新区将以杉杉奥特莱斯为载体,继续积极贯彻落实中央决策部署,主动肩负起打造衡阳消费生态圈的重任。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
撬动商业新格局 点燃发展新引擎
直面问题 倾听心声
确保衡州大道 交通安全有序
企业家代表团来高新区考察调研
衡阳日报版面八A08撬动商业新格局 点燃发展新引擎 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三