第A07:版面七
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
英国将试验吸入式新冠疫苗
  英国将以向呼吸道喷射的方式对两种在研新冠疫苗作临床试验,以期验证这种施用方式的安全性和有效性。这两种疫苗分别由英国帝国理工学院和牛津大学研发,现阶段正在做肌肉注射临床试验。

  帝国理工学院14日在声明中说,试验人员将把疫苗用喷雾器喷进受试者口中,直接作用于呼吸道,检验安全性和有效性。

  主持吸入式临床试验的帝国理工学院传染病系专家克里斯托弗·邱说,从鼻腔喷入流感疫苗被证实可以有效免疫,需要研究新冠疫苗直接作用于呼吸道是否也能起效。

  声明说,相比肌肉注射引发的系统性免疫反应,向呼吸道喷射新冠疫苗可能引发局部和更特别的免疫反应。另外,依据先前的研究,就引发免疫反应所需疫苗剂量而言,吸入式比肌肉注射式更小。研究人员正在招募受试者,需要30名年龄18岁至55岁的健康志愿者。试验定于数周内在伦敦开始。

  (据新华网)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
游客将迎“最省钱”黄金周
将劳务派遣单位 纳入稳岗返还补贴范围
用智能点亮制造与生活
世界首座高铁跨海斜拉桥主塔封顶
英国将试验吸入式新冠疫苗
资深乡村教师可直接评聘为基层高级教师
计划检修停电预告修改
不动产权证书遗失补发声明
项目清算公告
公 告
下列证件 声明作废
道路施工通告
衡阳日报版面七A07英国将试验吸入式新冠疫苗 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三