第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年科技活动周期间,我市精心组织了近百项科普活动,推动科技创新从“无形”走向“有形”,让科技发展成果更多更广泛地惠及全体人民——~~~
~~~“健康中国2030消除丙肝威胁行动”培训会在我市举行
~~~涵盖8个县(市)区
~~~—— 市住房保障服务中心积极推进“多测合一”改革
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
30余名“网红大咖” 为祁东酥脆枣代言
  本报讯(记者   唐   翔)“祁东酥脆枣,实在太甜、太好吃了!”9月15日上午,在祁东酥脆枣电商文化节暨短视频直播带货大赛现场,当地网红“茶山雷哥”正在向粉丝们竭力地推荐着扶贫农产品——祁东酥脆枣。记者在现场看到,30多名“网红达人”在祁东新丰果业酥脆枣基地,面对手机、手捧酥脆枣向网络另一端的观众推介祁东之美、扶贫之乐、酥脆枣之甜。  

  据悉,本届直播带货大赛为期3天,谁卖的枣子最多,谁就能领走最高5000元的现金奖励。 祁东酥脆枣在当地有“致富枣”之美誉,坊间更有“一亩可脱贫,三亩可致富”的评价。全县23个乡镇都有酥脆枣的种植,种植面积近6万亩,主要采取“公司+基地”“公司+合作社”“公司+农户”的产业合作模式,目前全县有超过1.4万人从事酥脆枣的种植和相关产业。

  记者了解到,祁东酥脆枣是衡阳地区第一个国家地理标志保护产品,被袁隆平院士誉为“天赐珍品”。经过近20年的发展,祁东酥脆枣产业链基本形成,并先后获得“中国名优果品”称号,《绿色食品》、《湖南省出口产品》认证等。近年来,在祁东县委县政府及相关部门的支持下,祁东酥脆枣业被列为该县“五个十万”农业特色产业扶贫攻坚项目,并称为“祁东新四宝”。祁东酥脆枣鲜枣及枣酒同时被列为“全国消费扶贫产品目录”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
感受创新魅力 尽享科技乐趣
3万余人将接受筛查
80余公里干线公路启动大中修
深化“放管服” 当好“主力军”
30余名“网红大咖” 为祁东酥脆枣代言
为青少年营造清朗网络空间
解决骑手困局重在以人为中心
认定摊贩正当防卫的价值所在
衡阳日报版面二A0230余名“网红大咖” 为祁东酥脆枣代言 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三