第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
衡南县在新时代文明实践工作中实行全周期管理,通过12345平台和融媒体中心等载体畅通联系群众渠道,收集群众的需求信息并建立档案,生成服务项目,做到了权责明晰、科学配合——~~~
~~~人大党员干部从中品味文化魅力
~~~与兄弟市州联合举办的首期“创业模拟实训讲师提高班”在衡结业,22人参训
~~~9月30日前完成所有监察任务
衡南县政协:~~~
党建引领+科技示范~~~
双全新村:~~~
衡阳县:~~~
~~~
2020年08月01日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
  本报讯(记者  周琪) 7月30日,记者从衡阳市工业重大节能专项监察暨节能诊断工作会上获悉,即日起至9月底,我市将对19家企业开展节能专项监察,全市20家企业将接受免费工业节能诊断服务。

  据了解,市节能监察中心将从8月份开始对2019年违规企业的整改落实情况及钢铁、水泥行业开展阶梯电价政策执行情况进行专项监察;对重点高耗能行业开展持续监察;对新兴行业进行节能监察。按照任务部署要求,将在9月30日前完成所有监察任务,并将监察结果上报至省工信厅和工信部。

  近年来,我市健全机制、严格监管、多措并举,突出工业节能工作重点,依法开展节能监察执法,有力地推动了节能法规、节能降耗措施全面落实到位,产业结构实现了从中低端向中高端转移,工业绿色发展动力不断加强。同时,以节能政策为有力支撑,充分带动了企业开展节能技改的积极性和主动性,全市节能工作高效开展,工业节能目标顺利完成。2019年,全市高加工行业增加值增长6.5%,占全市规模工业增加值的比重为11.3%,较上年提高0.9个百分点;高技术行业增加值增长26.7%,占全市规模工业增加值的比重为11.3%,较上年提高1.1个百分点。共淘汰关闭落后企业271家,关闭列入湘江流域治理计划企业36家。

  市工业和信息化局相关负责人表示,下阶段,将扎实做好2020年工业节能监察和节能诊断服务工作。严格规范开展工业重大节能专项监察,不断提升全市工业节能水平;创新方法加强节能监察结果分析应用,充分扩大节能监察成效;多种渠道开展节能法律法规、标准、政策宣传,使节能法律法规、相关标准和惠企政策深入企业、深入人心;建设队伍完善节能监察体制机制提升服务水平,通过高质量的节能监察工作助推全市工业绿色发展再上新台阶。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
综合
全周期管理推进高效服务
“学习强国”引领理论学习新时尚
创业培训“衡阳品牌”行动起步
我市启动 工业重大节能专项监察
“土枇杷”助力龙山村脱贫致富
常祁高速公路第二合同段顺利推进
茶旅融合,提升乡村颜值和幸福指数
550名业务骨干 进行基层公共服务充电
衡阳扶贫印记
衡阳日报版面二A02 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六