第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
习近平出席建成暨开通仪式并宣布~~~李克强韩正出席仪式
~~~
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调~~~
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展学习研讨交流 邓群策主持 朱健发言
市委常委会召开会议~~~邓群策主持
匡兵、温琦华夫妇:~~~
2020年08月01日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
  “之前的顾虑都多余了!这些公益救生圈一个都没丢。”7月29日下午,匡兵、温琦华夫妇特意来到城区段湘江西岸风光带,查看沿岸挂置的公益救生圈保存情况。此前,“衡阳群众”志愿者们筹集了50个公益救生圈,以便应急救人。    

  “我曾在耒阳的耒水边见到有人溺水,所以深知救生圈的重要性。”为此,夫妇俩得知志愿者李春生发起在湘江河边投放公益救生圈的活动,便主动参与其中。

  作为“全国道德模范”,匡兵、温琦华夫妇给公众最深的印象莫过于2016年。当年,夫妻俩在海南三亚赤手空拳与歹徒殊死搏斗,用自己的血肉之躯挡住歹徒尖刀。其实,在日常的生活中,他们也有很多细小善举。

  “希望自己的小力量,能帮助到他人;做的那些点滴事,能够感染更多的人向上向善。”匡兵表示,“全国道德模范”不仅仅是一个称号,更重要的是一种使命。正是这种责任感和使命感,让他们不断为社会贡献自己的微薄力量,做文明的传播者和践行者。

  2014年上半年,当时还是普通民警的匡兵正给一位老奶奶打印户口。他偶然得知,老人为了节省2元车费,徒步走了七八里路。匡兵从此作出一个决定,只要是五保户、低保户、困难户打印户口,全部免收工本费,自己私人掏钱垫付。2014年9月26日,匡兵与同事驱车20多公里下乡,只为帮辖区大塘角村95岁老人资桂珍实现生日愿望——办理二代身份证。

  这些年来,他们看望慰问困难户和敬老院孤寡老人、参与捐赠公益救生圈、公益课桌、电脑桌、学校宿舍风扇……用自己的点滴之力,帮助有需要的人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
中共衡阳市委机关报
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
《贯彻落实新时代党的组织路线, 不断把党建设得更加坚强有力》
市委理论学习中心组(扩大)举行集中学习
传达贯彻习近平总书记 有关重要讲话指示批示精神
“愿点滴善举,能感染更多人”
衡阳日报版面一A01 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六