第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
习近平出席建成暨开通仪式并宣布~~~李克强韩正出席仪式
~~~
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调~~~
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展学习研讨交流 邓群策主持 朱健发言
市委常委会召开会议~~~邓群策主持
匡兵、温琦华夫妇:~~~
2020年08月01日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
市委理论学习中心组(扩大)举行集中学习
围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展学习研讨交流 邓群策主持 朱健发言
  本报讯(记者 陈润)7月31日上午,市委书记邓群策主持市委理论学习中心组(扩大)集中学习,围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展学习研讨交流,深入学习领会党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述;聆听创建全国文明城市专题讲座。市委副书记、市长朱健作中心发言。

  会上,朱健等其他中心组成员围绕《习近平谈治国理政》第三卷,结合各自思想和工作实际交流学习体会。大家纷纷表示,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要夯实“入脑”这个基础,做到以学促思;抓住“入心”这个关键,做到以思促悟;坚持“落实”这个根本,做到以悟促行,真正把党的理论落实到工作中、实践中,用党的新理论更好指引推动衡阳各项事业高质量发展。

  邓群策强调,要跟进学,树牢跟着走的政治信仰,从理论认同、实践体会、系统把握中树牢信仰,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。要深刻悟,提升跟着走的政治能力,把以人民为中心的发展思想体现在经济社会发展的全过程和各方面;要深刻领会创新观点,切实把新时代坚持和发展中国特色社会主义的正确发展观、实践观、矛盾观、价值观、政绩观、权力观、群众观等搞清楚、弄明白、做到位;要准确把握思想方法和工作方法,牢牢把握马克思主义方法这个“望远镜”“显微镜”,增强战略思维、辩证思维、创新思维、底线思维、历史思维、法治思维,练就政治慧眼,提升政治能力。要笃实干,强化跟着走的政治担当,大力实施“一体两翼”发展战略,重现衡阳历史荣光,实现雁城振翅高飞。要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,用心用情做好民生保障工作,坚持党要管党、全面从严治党,推动全市政治生态持续好转。

  邓群策强调,要加大对《习近平谈治国理政》第三卷宣传普及、研究阐释等工作,推动党的创新理论武装走深走心走实。各级领导干部要领学、带学、促学,引导广大党员干部带着感情、责任、使命学习,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在衡阳落地生根。

  会上,还特邀省委宣传部副部长、省文明办主任肖凌之作创建全国文明城市专题讲座,为我市进一步做好创建工作提供指导和引领。

  邓群策要求,全市各级各部门要迅速进入战时状态,压实工作责任,传导工作压力,牢固树立“一盘棋”思想;要坚持问题导向,加快补齐短板,加强督查督导,以强烈的紧迫感、高度的责任心抓好各项工作,一举拿下全国文明城市的“金字招牌”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
中共衡阳市委机关报
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
《贯彻落实新时代党的组织路线, 不断把党建设得更加坚强有力》
市委理论学习中心组(扩大)举行集中学习
传达贯彻习近平总书记 有关重要讲话指示批示精神
“愿点滴善举,能感染更多人”
衡阳日报版面一A01市委理论学习中心组(扩大)举行集中学习 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六