第A08:版面八
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
松木经开区:
打造一支 “不走的驻村扶贫工作队”
调研东口村扶贫产业基地
  本报讯(文/图  记者  廖媛)近日,松木经开区党工委书记、管委会主任雷华带队赴对口驻村帮扶点耒阳市水东江街道办事处东口村调研脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困户。

  在东口村扶贫产业基地,雷华详细了解了项目规划、相关手续办理及经费预算保障等情况。目前,该基地已初步形成91亩油茶山林和一座规模15000只的肉鸡养殖场(一年可养三批次,共计45000只)。2019年,肉鸡养殖场通过发租创收2万元,全部用于集体经济分红,全村28户贫困户受益。

  “日子过得怎么样?老谢在休息,我们就不要吵醒他了。”走进贫困户谢阶群的家中,雷华轻声询问了其生产生活情况。谢阶群的妻子告诉雷华,因为家中缺乏劳动力,驻村扶贫工作队不仅鼓励自己在家发展养殖业,还免费赠送了100只鸡苗和300斤稻谷。“加上我们自己购买、养大的鸡苗和鸭苗,工作队去年帮忙销售了100多只鸡鸭,创收10000多块钱。”据了解,谢阶群一家还享受了教育助学、医疗救助、房屋修缮、就业帮扶、社会保障等帮扶举措。

  座谈会上,雷华认真听取了驻村扶贫工作队的工作汇报。他要求,要坚决完成上级考核任务,实现贫困人口全脱贫,顺利通过省、市考核验收;要全力完成自定目标任务,持续推进产业扶贫、基础设施建设和公益事业发展;要继续巩固脱贫成效,打造一支“不走的驻村扶贫工作队”,统筹各方力量,合力打赢脱贫攻坚战。

  耒阳市人大常委会主任黎家能对松木经开区的大力支持与驻村扶贫工作队的尽职尽责表示了感谢。他说,松木经开区驻村扶贫工作队是一支作风实、效果好、老百姓认可度高的队伍,希望大家能够继续发力,帮助东口村走好乡村振兴路。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
严抓大气污染防治 筑牢安全生产防线
打造一支 “不走的驻村扶贫工作队”
一种原料,两条生产线
让每个学生都健康阳光
高职院校学生党建与“工匠精神”培育的探索与实践
简 讯
衡阳日报版面八A08打造一支 “不走的驻村扶贫工作队” 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五