第A08:版面八
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
严抓大气污染防治 筑牢安全生产防线
查看在线监测数据
  本报讯(文/图  记者  廖媛) 近日,松木经开区党工委书记、管委会主任雷华带领第三方专家服务单位和相关职能部门负责人,深入企业一线,检查生态环境保护和安全生产工作,严抓大气污染防治,筑牢安全生产防线。

  在建滔(衡阳)实业有限公司,雷华一行深入环保提标改造项目现场和污染源(气)在线监测站房,了解项目推进情况,查看在线监测数据。据介绍,建滔实业最近新增了5000多万元的环保投入,先后完成了盐酸罐区及装车无组织废气治理项目、电石渣浆回收乙炔气项目、ECH氯丙烯-氯醇化工序槽罐尾气收集处理项目和氯气、氯化氢在线监测项目等环保设施改造项目。

  随后,雷华一行前往衡阳市建衡实业有限公司。在中控室,企业负责人告诉雷华,建衡实业委托湖南博科环境工程有限公司编制了《衡阳市建衡实业有限公司生产车间废气净化治理升级改造技术方案》,并多次召开专题会议,明确具体责任人和完成时限。截至目前,建衡实业的环保提标改造实际投入420余万元,新增了pH值检测及自动加碱装置、在线监测装置和自动加药系统等环保设施,同时对生产工艺进行了革新,进一步降低氯化氢排放浓度,改善大气环境质量。

  雷华指出,要肯定成绩、坚定信心。企业要持续推进超低排放改造,坚决打赢污染防治攻坚战。要加快推进、确保成效。企业要加快建设进度,抓紧安装设备,把相关监测数据传输到松木经开区六大平台,确保环保提标改造任务按时高质量完成。相关职能部门要加强监管,在线监测系统要上三道锁,三把钥匙分别由企业、第三方维护单位和市生态环境局松木分局持有,只有三方同时在场,方可打开,以此确保在线监测设备正常运行、在线监测数据真实准确。

  雷华要求,企业新上环保设施,必须向松木经开区应急管理局报备,进行安全风险辨识;企业生产装置开停车,必须经应急管理局现场核实后实施,确保安全生产形势稳定。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
严抓大气污染防治 筑牢安全生产防线
打造一支 “不走的驻村扶贫工作队”
一种原料,两条生产线
让每个学生都健康阳光
高职院校学生党建与“工匠精神”培育的探索与实践
简 讯
衡阳日报版面八A08严抓大气污染防治 筑牢安全生产防线 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五