第A07:版面七
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
教育部试点建设未来技术学院
  新华社北京5月21日电  记者21日从教育部了解到,为推进新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,推动高校加快体制机制创新,做好未来科技创新领军人才的前瞻性和战略性培养,抢占未来科技发展先机,教育部决定在高等学校培育建设一批未来技术学院。

  教育部高等教育司负责人介绍,未来技术学院建设力争通过四年左右时间,在专业学科综合、整体实力强的部分高校建设一批未来技术学院,探索专业学科实质性复合交叉合作规律,探索未来科技创新领军人才培养新模式,争取用十年左右时间打造能够引领未来科技发展和有效培养复合型、创新型人才的教学科研高地。

  未来技术学院建设任务主要包括凝练未来技术特色、创新人才培养模式、革新教学组织形式、打造高水平教师队伍、深化国际合作、汇聚各方资源、优化管理机制。教育部将根据国家经济社会发展需求,规划未来技术学院建设布局。具备条件的高校向教育部高教司提出申请,教育部组织专家进行论证,重点考察人才培养模式、建设基础、政策支持和保障条件等,按照“成熟一个、启动一个”的原则进行培育建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
每省份要建设1—3所重大疫情救治基地
教育部试点建设未来技术学院
“天琴一号”完成在轨技术验证
珠峰高程测量,你有哪些期待?
湖南19条举措 治理货车超限超载
湖南41个县遭暴雨袭击
衡阳市铁路运输职业学校诚信高考声明
不动产权证书作废公告
临时检修停电预告
计划检修停电预告
下列证件 声明作废
衡阳日报版面七A07教育部试点建设未来技术学院 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五