第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月15日 星期三 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
市政工程公司:
“以购代捐”助力脱贫攻坚
  本报讯(记者 胡亚华  通讯员 罗自贤)1月8日下午,市政工程公司负责人带领公司结对帮扶责任人,来到衡阳县樟树乡罗洪村,“以购代捐”购买贫困户喂养的贵妃鸡,以消费扶贫的方式助力脱贫攻坚。

  罗洪村的肖功福年过七旬,孑身一人,生活困难,市政工程公司驻村工作队帮助他发展养殖业,送来养鸡技术及鸡苗和饲料,并帮忙销售。当天,市政工程公司领导及全体结对帮扶人来到他家,自费购买了他家养的所有贵妃鸡。

  据了解,2018年5月,市政工程公司与市委政研室共同组建驻村扶贫工作队进驻罗洪村开展扶贫帮困工作。市政工程公司筹集资金40余万元,帮助罗洪村畔塘组村级公路摊铺沥青、为20户贫困户安装太阳能挂壁式节能路灯、修缮改善贫困户住房,出资7万余元帮助贫困户发展养殖业,开展帮扶走访百余人次。近期,市政工程公司又出资20万元投入罗洪村美丽乡村建设项目。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
案卷质量评查 合格率达99.9%
时刻绷紧安全弦 确保全市安全生产和社会稳定
慰问生活困难的道德模范
声声问候祝福温暖困难职工
提前谋划 确保旅客出行顺利
为衡阳正在打造的这条文化街区叫好
小区加装电梯 不能采用“一票否决”
“以购代捐”助力脱贫攻坚
“20秒让出生命通道”不只是感动
开办免费寒假托管班
衡阳日报版面二A02“以购代捐”助力脱贫攻坚 2020-01-15 2 2020年01月15日 星期三