第A06:版面六
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
衡阳县大安乡:
油茶林面积 达8000余亩
  本报讯(通讯员  刘欣荣  记者 唐  翔)“村里荒山利用了,种一天油茶还可收入100多元。这么好的事当然支持!”近日,在衡阳县大安乡贵华村千亩油茶基地上,村民谢立新一边挥舞着锄头,一边乐呵呵说道。

  大安乡位于衡阳县西北部,属亚热带季风气候地区,当地红土壤疏松、深厚、排水良好,各项环境指标都非常适宜发展油茶生产。但开始村里多数村民对发展油茶产业都是持观望态度。

  “油茶种植3年挂果,6年进入丰产期,寿命可达120年以上,不利用就浪费了。”大安乡党委书记张宇宙介绍道。为了消除群众顾虑,转变群众观念,当地政府先后派驻村工作队深入村民家中进行走访、动员,邀请油茶种植大户、专家到村进行技术培训,不断激励群众发展油茶产业的积极性和主动性,并引进了油茶生产企业进驻贵华村,利用村中的荒山建立起大安乡千亩油茶种植基地。

  开垦荒地、平整土理、挖坑……没过几个月,曾经的荒山荒坡,变成了一排排行距标准、整齐划一的油茶林。

  据了解,衡阳县大安乡从2017年来,通过“公司+基地+农户”的经营模式,引进了衡阳一一农林发展有限公司等一批油茶生产企业,并鼓励支持易湘生态、大兴平福生态农业、非凡农业、大安社区友正种植专业合作社发展山茶油种植,向全乡16个村、社区油茶种植户推广先进的油茶栽培管理技术,引进优良品种,大力实施低产油茶林改造,如今,全乡油茶种植面积达8000余亩。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
10年累投200多亿元服务地方经济
衡阳市人民政府金融工作办公室 中国人民银行衡阳市中心支行 中国银保监会衡阳监管分局 衡阳日报社
使用邮储借记卡购火车票,满100减30
停车场秒进秒出 向排队缴费说拜拜
“芝麻开花·兴投资”打造科创融资服务新生态
中国银行保险监督管理委员会 衡阳监管分局公告
油茶林面积 达8000余亩
“精神年货”送上门 “新春礼包”暖人心
我市辖区高速公路车流量 将突破650万台次
简 讯
城区汽车站首轮客流高峰结束
衡阳日报版面六A06油茶林面积 达8000余亩 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二