第A05:版面五
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
雁峰区:
全力推动“三地四区” 和“最放心区域”建设
  本报讯  (记者 周瑞华 通讯员 丁梦芝) “只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,全力推动‘三地四区’和‘最放心区域’建设。”1月11日,雁峰区委书记周玉军在当天召开的区委四届七次全会暨经济工作会议会上,向该区干部群众发出了响亮的号召。区委副书记、区人民政府代区长王燕主持会议。

  2019年,雁峰区全面小康实现程度连续三年位居全市第一;在全市首推亩均效益奖,每平方公里土地产出GDP为2.78亿元,为四城区中最高;获批建设首批省级创新型县市区,拥有高新技术企业57家,高新技术产业增加值占GDP比重达到33.8%,居全市第一;全年投入科研经费6.2亿元,投入总量和强度位居全市第一;创新创业孵化基地获批湖南省第四批省级创业孵化基地,并获评湖南省优秀创业孵化基地,为衡阳市唯一获得此两项殊荣的单位。该区主动对接粤港澳大湾区、长江经济带建设,签约项目11个、合同金额760.5亿元,重点打造输变电产业核心基地,特变电工、金杯电工、恒飞电缆3家骨干企业产值从2016年的70余亿元増加到近200亿元。同时,该区重点打造船山书院文化旅游周、公路自行车赛、气排球赛等三大雁峰人文活动品牌,获得重大反响。

  如何做好2020年经济工作?周玉军的讲话振奋人心:“我们要以‘全面小康决胜年’为抓手,继续实施‘12345’发展计划,重点推进‘最放心区域’建设,推进‘三地四区’建设,推动高质量发展,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持抓重点、补短板、强弱项,为人民交上一份满意经济答卷!”他要求,雁峰区各级各部门要以理念为先导,坚定不移地贯彻新发展理念;以产业比实力,坚持不懈地推动高质量发展;以项目论英雄,集中力量高效推进项目建设;以民生为根本,用心用情办好民生大事实事;以实干为荣耀,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,全力推动“三地四区”和“最放心区域”建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
新春招商实现“开门红” 5个项目签约近15亿元
加快建设 发展动力强劲的实力之县
聚焦“四大工程” 加快“四个新衡山”建设
“环保”电子眼即将“上岗”执勤
推动“五个祁东”建设高质量发展
纵深推进全域旅游高质量发展
全力推动“三地四区” 和“最放心区域”建设
做优做强现代服务业 转型升级传统商贸业
电梯存隐患 上门解烦忧
简 讯
加快打造 “一体两翼” 建设“五个珠晖”
衡阳日报版面五A05全力推动“三地四区” 和“最放心区域”建设 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二