第A05:版面五
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
南岳区:
纵深推进全域旅游高质量发展
  本报讯 (记者 刘思远   通讯员 文兰)“紧紧围绕区委‘三五一’的工作思路,着力推动全域旅游高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全面建成小康社会和‘十三五’规划圆满收官。”在1月5日召开的2020年南岳区委经济工作会议上,该区明确了今年的经济工作发展路径。

  2019年,南岳区实现地区生产总值48.56亿元,同比增长8.7%,超出年度计划0.2个百分点,增幅位居全市第一;完成地方一般公共预算收入6.29亿元,实现社会消费品零售总额32.89亿元,分别同比增长7.9%、10.3%;尤其是在国内经济增速持续放缓、同类景区游客数量普遍下降的情况下,全区旅游经济仍然呈现逆势上扬的良好势头,全年共接待游客1316.37万人次,实现旅游总收入113.52亿元,同比分别增长13.07%、13.05%,不仅获评“2019中国旅游影响力年度文化景区”,还以全省第一成功创建为首批国家全域旅游示范区,跻身国内全域旅游第一方阵。

  2020年,南岳区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%左右;地方一般公共预算收入增长5%左右;固定资产投资增长12%以上;社会消费品零售总额增长10.5%以上;接待游客人数增长8%左右,旅游总收入增长8%左右;全体居民人均可支配收入增长8.5 %左右;居民消费价格指数涨幅控制在3.5%以内;全面完成省市下达的节能减排、安全生产等约束性指标。

  区委书记曾建华指出,全区上下要严格按照高质量发展的总要求,着力抓好五个方面的工作,即紧紧围绕“三五一”的工作思路,纵深推进全域旅游高质量发展;聚力打好打赢“三大攻坚战”,确保如期全面建成小康社会;大力实施“产业项目建设年”,推动形成优势互补的经济布局;大胆创新招商引资体制机制,打造更具吸引力的开放高地;坚决守好筑牢“工作底线”,切实营造高质量发展的良好环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
新春招商实现“开门红” 5个项目签约近15亿元
加快建设 发展动力强劲的实力之县
聚焦“四大工程” 加快“四个新衡山”建设
“环保”电子眼即将“上岗”执勤
推动“五个祁东”建设高质量发展
纵深推进全域旅游高质量发展
全力推动“三地四区” 和“最放心区域”建设
做优做强现代服务业 转型升级传统商贸业
电梯存隐患 上门解烦忧
简 讯
加快打造 “一体两翼” 建设“五个珠晖”
衡阳日报版面五A05纵深推进全域旅游高质量发展 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二