第A05:版面五
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
衡山县:
聚焦“四大工程” 加快“四个新衡山”建设
  本报讯  (记者 刘思远   通讯员 夏建军) “进一步强化项目抓手,聚焦‘四大工程’,因地制宜构建高质量产业体系,促进发展提档升级、创先争优……确保全面建成小康社会和‘十三五’规划圆满收官、‘四个新衡山’建设取得新的更大进展。”1月11日,衡山县召开县委十届七次全会暨2020年县委经济工作会议,吹响了2020年经济工作冲锋号。

  2019年,衡山县全年地区生产总值增长8.5%;规上工业增加值增长9.3%;固定资产投资增长13.1%;社会消费品零售总额增长10.5%;城乡居民人均可支配收入增长8.5%。

  记者发现,会议现场打破“先机关、后企业”的传统惯例,15名优秀企业家不仅被安排在一、二排就坐,县委书记、县长等县领导还现场为他们颁奖。据悉,这些企业中不仅有年纳税千万以上的实体企业,也有工业倍增企业。

  “倍感温暖、深受鼓舞!”衡山新金龙纸业有限公司负责人吕建荣说道,该公司近两年先后投入9000余万元进行技术升级改造,去年实现产值7.9亿元,同比增长36%;创税3700万元,同比增长130%。

  “前排C位就坐,书记、县长颁奖,传递出了县委、县政府尊企重企、爱护企业家的鲜明导向。” 吕建荣表示,2020年,公司计划再投入6000万元进行节能减排和提质改造,力争实现年产值10亿元,创税5000万元。

  去年以来,衡山县大力推行“重点项目建设三年行动”“产业项目建设年” “工业倍增计划”等系列精准举措,持续深入开展企业联手帮扶活动,年内完成产业投资43.56亿元,同比增长17.7%;新开工亿元以上工业项目10个;4家企业完成税收倍增。

  “企业是经济的主体,为衡山就业与税收做出了重要贡献。没有企业家的辛勤付出,我们提出的全面建成小康社会、建设‘四个新衡山’就不能实现,‘地区生产总值增长8.5%以上;规模工业增加值增长9.5%以上’的目标就无法达成。”县委书记尹培国表示,让企业家坐到前面来,除了想听听企业家的真实声音外,更重要的是要表达对企业家的尊重与感谢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
新春招商实现“开门红” 5个项目签约近15亿元
加快建设 发展动力强劲的实力之县
聚焦“四大工程” 加快“四个新衡山”建设
“环保”电子眼即将“上岗”执勤
推动“五个祁东”建设高质量发展
纵深推进全域旅游高质量发展
全力推动“三地四区” 和“最放心区域”建设
做优做强现代服务业 转型升级传统商贸业
电梯存隐患 上门解烦忧
简 讯
加快打造 “一体两翼” 建设“五个珠晖”
衡阳日报版面五A05聚焦“四大工程” 加快“四个新衡山”建设 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二