第A05:版面五
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
衡阳县:
加快建设 发展动力强劲的实力之县
  本报讯(通讯员 邱 鹏 王勤 记者 唐翔)1月11日上午,记者从衡阳县委经济工作会议上获悉:2019年,该县全年预计实现地区生产总值增长8.0%;规模工业增加值增长8.0%;固定资产投资增长5.0%;社会消费品零售总额增长10%;全体居民人均可支配收入增长8.5%。全面小康总体实现程度达到95.5%,较上年提高9.2个百分点,提升幅度居衡阳市七个二类县第一位。

  新的一年里 ,衡阳县将紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以全面建成小康社会为目标,以改革创新和扩大开放为动力,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,大力实施“生态立县、产业兴县、文化强县”三大战略,突出转型发展、城乡统筹、社会治理、党的建设四个重点,加快建设发展动力强劲的实力之县、社会公平正义的法治之县、县域特色突出的文化之县、幸福氛围浓厚的和谐之县、山水灵气充盈的生态之县。

  据悉,2020年衡阳县经济工作的主要预期目标是:力争实现全县地区生产总值增长8%左右,一般公共预算收入增长6.5%左右,规模工业增加值增长8.5%左右,社会固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,全体居民可支配收入增长8.5%左右,全面小康总体实现程度达96%以上。

  衡阳县委书记曾秀表示,新的一年,衡阳县将重点抓好五个方面工作:坚定不移贯彻新发展理念,推动经济高质量发展;全力以赴打好“三大攻坚战”,决战决胜全面小康;全面实施乡村振兴战略,促进城乡区域协调发展;始终坚持“以人民为中心”,持续改善和保障民生;时刻牢记“初心使命”,全面提高工作执行力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
新春招商实现“开门红” 5个项目签约近15亿元
加快建设 发展动力强劲的实力之县
聚焦“四大工程” 加快“四个新衡山”建设
“环保”电子眼即将“上岗”执勤
推动“五个祁东”建设高质量发展
纵深推进全域旅游高质量发展
全力推动“三地四区” 和“最放心区域”建设
做优做强现代服务业 转型升级传统商贸业
电梯存隐患 上门解烦忧
简 讯
加快打造 “一体两翼” 建设“五个珠晖”
衡阳日报版面五A05加快建设 发展动力强劲的实力之县 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二