第A04:版面四
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
■陈春花 北京大学国家发展研究院教授
  该如何改变管理者的认知?第一,企业要建立长期主义价值观,坚守与顾客价值的承诺,信守对人类社会进步的推动。第二,从预测判断转向不断进化,只要方向大致正确,就要不断进化,不断调整和完善。第三,企业要在不确定的市场环境中生存下来,就要致力于加强自身的“不可替代性”,这样才不会被颠覆掉。第四,从固守边界到向伙伴开放,技术一定会转向平台化和云化,而平台化和云化的方向是连接、开放和协同。第五,构建共生态,企业要与更多组织构建一个生态圈和命运共同体,运用集合的智慧去应对不确定性。第六,把握当下,做好当下,就是做好未来。 

  在极限环境下,你做好每一天,就做好了一切。而在今天巨变的环境下,你做好每一个当下,你也有了美好的未来。 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
深化主题教育效果要做到“六用”
坚定政治站位的首要前提是加强党性修养
2分50秒广告被罚万元
网约车司机开车玩手机 网友曝光后帐号被停用
图片 新闻
衡阳日报版面四A04 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二