第A04:版面四
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月03日 星期二 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
■胡葆森 建业集团董事长
  企业家最重要的心态是“深秋心态”。深秋时节,中国中原地区的平均气温约为20多度左右,这个温度相对于冬天而言非常暖和,相对于夏天则非常凉爽。同样道理,对企业而言最重要的是什么?热时不燥、冷时不弃。当大家都跟风的时候,形势好的时候不要跟着起哄;但当大家都信心不足、不确定性越来越多、很多人要放弃改行的时候,你能否仍旧坚持下去?“深秋心态”是一名企业家必备的非常重要的一种品质,更是一种能力。

  有了“深秋心态”,企业家还需要“匠人精神”。我认为“匠人精神”就是咬定青山不放松。市场边界划定之后,能花费十年二十年的时间,打造一个“根据地”。在这个“根据地”里深挖河、筑高墙、打笨仗,不要老换方向。我见过太多企业的起起落落,其中一个重要原因就是经常换方向。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
深化主题教育效果要做到“六用”
坚定政治站位的首要前提是加强党性修养
2分50秒广告被罚万元
网约车司机开车玩手机 网友曝光后帐号被停用
图片 新闻
衡阳日报版面四A04 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二