第A06:版面六
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
祁东县:
32名“两癌”患者 受赠近40万元
  本报讯 (通讯员  何晓晓  彭建华)“感谢党和政府!有了这笔钱,家里搞生产就不用愁了。”近日,村民刘玉英从祁东县副县长高瑛手上接过厚厚一叠现金,连连道谢。

  刘玉英是该县石亭子镇泉塘村22组村民,今年48岁,因患乳腺癌,于2017年进行了左乳腺癌全切术,从而因病致贫成了建档立卡贫困户。当天,祁东县进行“农村两癌贫困妇女救助金”集中发放,重点对患有宫颈癌和浸润性乳腺癌的农村建档立卡贫困户、低保户家庭妇女进行救助。通过县卫健局组织的“两癌”筛查,刘玉英进入了县妇联确定的救助名单。此次,像刘玉英一样受到救助的对象共有32人,每人都领取了1.2万元的救助金,全县发放救助金总金额近40万元。 

  近年来,祁东县委、县政府高度重视农村妇女“两癌”免费检查工作,连续四年将之纳入重点民生实事项目,并在县本级财政中拨付资金,给予配套投入。该县卫健局、妇联等部门联手承担医疗技术提供与项目资金争取等相关工作,今年完成免费“两癌”筛查1.1万余人。据悉,该县连续三年先后为120名患有宫颈癌和乳腺癌的农村贫困妇女,累计发放救助专项资金130万元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面五
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
专家纵论消化内镜新技术
让“特殊”的病人不再特殊
这三类行为易感染艾滋病
>>>相关链接
32名“两癌”患者 受赠近40万元
遏制艾滋 关爱生命
衡阳日报版面六A0632名“两癌”患者 受赠近40万元 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一