第A03:版面三
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
谁说冬天没有花看? 南湖公园花开正好
  本报讯 (记者 胡亚华)  萧瑟的寒冬时节,南湖公园的园林花卉景观却风光大好,园区中央带广场波斯菊花开正艳,连日来,吸引了不少市民游客前往观花赏景。为全力创建全国文明城市,园方管理者采用了多种花控技术,对花茎高矮及肥水适时控制,延长了花期,让市民游客即便在寒冬也可观赏到繁花美景。

  11月30日,走近南湖公园中央带广场波斯菊花海,记者看见连片波斯菊缤纷多彩,正发力绽放,不少市民游客不惧寒风冷雨前来赏花。南湖公园管理处有关负责人介绍说,这片波斯菊花海约1000余平方米,今年9月播撒花种,为控制花茎高度,让花开更艳,喷施了矮壮素等药剂,眼下正是盛开期,大约能开到明年元旦节前后。除此之外,为进一步美化游园环境,还在园区内下地栽植了角堇、羽衣甘蓝、石竹及孔雀草等鲜花2万余盆,点缀栽植了南天竹、大花月季等苗木,共新建增添了7处花卉园林景点。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面五
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
“不到最后一刻,绝不放弃”
“我们要为司乘人员点赞”
谁说冬天没有花看? 南湖公园花开正好
图片新闻
衡阳日报版面三A03谁说冬天没有花看? 南湖公园花开正好 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一